-
200
gramos de pasta.
-
Media
lata de anchoas.
-
10
aceitunas negras sin huevo
-
1 diente
de ajo.
-
Un poco
de queso rallado.
-
Aceite de
oliva virgen extra.
-
1
guindilla.
-
Un poco
de orégano.
-
Un poco
de pimienta negra molida.
-
8
alcaparras.
-
Sal.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es cocer la pasta en abundante agua con sal según lo que diga el fabricante en mi caso han sido 10 minutos.
Mientras comenzamos a realizar la salsa. Echamos un chorro de aceite en la sartén echamos la guindilla y picamos el ajo cuando veamos que comienza a dorarse añadimos las anchoas y las espachurramos para que se nos liguen con el aceite. Luego añadimos el tomate frito le damos varias vueltas para que coja todo el sabor de las anchoas y echamos el orégano y la pimienta negra molida.
Cuando veamos que la salsa tiene la textura adecuada añadimos las aceitunas cortadas en trozos y las alcaparras (no tenía en casa y no se las añadí, pero la receta original las lleva). Le damos un par de vueltas más y lo sacamos a un plato le añadimos queso rallado por encima, mejor si es parmesano y listo para comer.
Tiempo de preparación: 25 minutos.
Gasto: 2 euros
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Fácil.
Laura que bueno se ven los espaguettis,me encanta la pasta.
ResponderEliminarReferente a tú comentario de la sopa vichesuise,te digo que tiene que probarla es muy rica,sencilla y se puede tomar fria ó caliente
Un beso
Laura a los que nos gusta la pasta, este clásico es un acierto seguro.
ResponderEliminarBesos
Laura con la pasta siempre se triunfa, y te ha quedado genial, un beset
ResponderEliminar