viernes, 21 de octubre de 2016

CROQUETAS DE SETAS

Estamos en temporada de setas y por ello he decidido realizar estas ricas y cremosas croquetas que fueron todo un éxito.


Ingredientes:
-          100 gramos de setas (en este caso de chopo).
-          2 vasos de leche.
-          2 cucharadas colmadas de harina.
-          2 dientes de ajo.
-          1 huevo.
-          Pan rallado.
-          Sal.
-          Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Echamos un poco de aceite en la sartén, picamos bien el ajo y freímos las setas. Una vez que están listas las pasamos por la batidora para que se deshagan un poco. Esto lo hago porque tengo una peque en casa y así se las come mejor, pero las podéis cortar en trocitos.

Ahora llega el turno de la bechamel, echamos un par de cucharadas de aceite de oliva en la sartén y añadimos la harina para que se cocine y luego vamos añadiendo la leche poco a poco. Cuando veamos que la bechamel se despega de las paredes de la sartén salamos y le añadimos  las setas, le damos varias vueltas más y la echamos a un plato. Dejamos que se enfríe y la metemos en la nevera.

Sacamos la bechamel, hacemos las croquetas de la forma que más os guste, en este caso redondas  y las pasamos por pan rallado, huevo y otra vez por pan rallado y las ponemos a freír en abundante aceite. Cuando estén doradas las sacamos a un papel absorbente y ya están listas para comer.

Tiempo de preparación: 45 minutos (sin contar el reposo).
Gasto: 2 euros
Raciones: 12 croquetas.
Dificultad: Media.

3 comentarios:

  1. Laura me encantan las croquetas de setas, y si son silvestres, mucho más.
    Besos

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  2. Ummmm, qué ricas, tienen un aroma espectacular y el sabor me encanta!! te han quedad de lujo.

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