miércoles, 23 de marzo de 2016

TORRIJAS AL CHOCOLATE

El dulce más típico de la Semana Santa son las torrijas y este año he decidido emplear el chocolate para darles un gusto diferente. Hace un par de días hacía unas torrijas con pan de molde rellenas de chocolate y en este caso las voy a realizar con el pan tradicional, pero bañadas en una leche con cacao que están buenísimas.
Ingredientes:
-          Una barra de pan del día anterior.
-          ½ litro de leche entera.
-          200 mililitros de nata para montar.
-          2 cucharadas soperas de cacao en polvo.
-          Aceite de girasol.
-          40 gramos de azúcar.
-          2 huevos.
-          Azúcar y canela para rebozar.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es poner a calentar la nata y la leche con los 50 gramos de azúcar y las cucharadas de cacao. Cuando empiece a hervir la retiramos y la dejamos templar.
Mientras tanto vamos cortando el pan y batiendo los huevos en un plato. Ahora pasamos el pan primero por el cazo de la leche y luego por los huevos. Ponemos el aceite de girasol en una sartén y cuando este caliente vamos echando nuestras torrijas. Una vez que están fritas por ambos lados, las sacamos a un papel absorbente y luego las rebozamos en el azúcar y la canela y ya están listas para comer. Para los más chocolateros podéis fundir un poco de chocolate y antes de servirlas echárselo por encima.
 
Tiempo de preparación: 40 minutos.
Gasto: 2 euros
Raciones: 5 personas.
Dificultad: Fácil.
 
 

 

3 comentarios:

  1. Ohhh qué idea tan buena esto de bañarlas en leche con cacao, le has dado un toque genial

    Abrazos!!

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  2. Torrijas para los más golosos jiji
    Qué ricas con chocolate!! Me encantan...

    Besos

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  3. Ummm que buenas!!! Con chocolate tienen que ser una delicia.
    Besos
    Cocinando con Montse

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