jueves, 10 de marzo de 2016

PASTA CON TOMATE Y CHORIZO

Hoy os traigo una receta que encandilará a pequeños y mayores y que es de las más tradicionales de la gastronomía de nuestro país.
Ingredientes:
-          200 gramos de pasta.
-          Un vaso de tomate frito casero.
-          Chorizo.
-          ¼ cebolla.
-          Sal y orégano.
-          Aceite de oliva virgen extra.
-          Queso rallado.
Elaboración:

Echamos agua con sal en una olla y cuando hierva añadimos la pasta y la dejamos tanto tiempo como diga el paquete, en este caso 20 minutos. Cuando esté lista la escurrimos, la pasamos por agua fría y reservamos.

En una sartén, echamos un poco de aceite y cortamos en trozos pequeños la cebolla que se la añadimos, una vez que la tenemos pochadita echamos el chorizo cortado en trozos pequeños, depende de las calorías que le queráis añadir al plato le echáis más o menos chorizo. Cuando hemos dorado un poquito el chorizo añadís el tomate frito casero, le añadís un poco de orégano y lo probáis para ver si necesita sal.
A continuación, añadís la pasta, le dais varias vueltas para que se mezclen todos los ingredientes y ya está lista para servir. Echáis un poco queso rallado por encima y a comer!!
Tiempo de preparación: 35 minutos.
Gasto: 1 euros
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Muy fácil.
 


3 comentarios:

  1. Donde sea y a la hora que sea, para mí la pasta es imprescindible, ¡qué buena!

    ResponderEliminar
  2. Es una receta que hago mucho, porque me encanta. Besos

    ResponderEliminar
  3. La pasta con chorizo esta estupenda, qué sabor más rico.
    Un beso

    ResponderEliminar