Creo
que esto es un plato que le gusta a casi todo el mundo y sobre todo a los
amantes del pan. Además, el pan es muy sencillo de cocinar y la puedes rellenar
de los ingredientes que más os gusten, en este caso yo he empleado magreta de
cerdo y queso.
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250 gramos de harina de fuerza.
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5 gramos de levadura
fresca de panadero.
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150 gramos de agua templada.
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5 gramos de sal.
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1 huevo
-
Una cucharada sopera de orégano
fresco.
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Una cucharada sopera de ajo en
polvo.
o Relleno:
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Aceite de oliva virgen extra.
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1 tomate.
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5 lonchas de magreta de cerdo.
§
7 lonchas de queso.
§
Sal y pimienta molida.
Elaboración:
Lo
primero que vamos a elaborar es el pan, ya que para que haga su efecto la
levadura vamos a tenerlo bastante rato en reposo. Echamos en el bol la harina
de fuerza tamizada. Por otro lado, templamos el agua y le echamos la levadura
fresca de panadero para que se deshaga. Eso sí que no esté muy caliente, ya que
si no la levadura no hará su efecto. Lo añadimos al bol con la sal, el orégano
y el ajo en polvo y comenzamos a amasarla.
Una vez
que tenemos todos los ingredientes mezclados, dejamos reposar la mezcla durante
45 minutos. Una vez transcurrido este tiempo, colocamos un papel apto para
horno en la bandeja que meteremos al horno y le damos la forma deseada a
nuestro pan, en este caso yo he elaborado una rosca, para que me fuera más
fácil hacer esta forma, lo que he hecho es un churro largo y lo he unido.
Ahora
lo dejamos reposar la masa de hora y
media a dos horas. Transcurrido este tiempo calentamos el horno a 200º y
pintamos el pan con el huevo batido. Metemos la rosca al horno y la dejamos
durante 35 minutos. Mientras tanto trituramos el tomate con un chorro de
aceite, sal y pimienta y freímos un poco la magreta de cerdo, si las lonchas
son muy gordas, si no no hace falta ya que se hará en el horno.
Tiempo de preparación: 1 hora (sin contar el
fermentado).
Gasto: 2 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Media
Qué rica esta rosca totalmente artesanal, mmm un poco calentita, se me hace la boca agua
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Qué bueno!
ResponderEliminarHace mucho que lo llevo diciendo pero tengo que probar a hacer pan, lo que pasa que al final nunca me atrevo....
Un beso
Que rica rosca y el relleno de rechupete. Ultimamente estoy haciendo recectitas de pan. Me apetece muchísimo hacer esta receta también. Me la apunto para las pendientes. Un beso guapa¡¡¡
ResponderEliminarOle que pinta de rosca, yo tambien ando aprendiendo con el pan y me encanta ver cosas nuevas, que rico!
ResponderEliminarbesos
En mi casa les encantan estas roscas y con el relleno que le has puesto tiene que estar genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse