Hace
unos meses colgué la receta de huevos
rotos con gulas, ya sabéis que con huevos y patatas se pueden realizar
infinidad de platos, para mí son dos de mis ingredientes favoritos y en este
caso tenía bacalao en casa y decidí cocinarlos con este pescado. Con esta
receta voy a participar en el Concurso de recetas
de Bacalao de Lazy Blog, patrocinado por Genuinus..
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3 patatas medianas.
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2 huevos.
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1 cebolla pequeña.
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Medio pimiento rojo.
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150 gramos de bacalao desalado.
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1 diente de ajo.
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Aceite de oliva virgen extra.
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Sal.
Elaboración:
Lo
primero que hacemos es pelar, cortar y salar las patatas, yo las hago un poco
más gordas que cuando voy a cocinar tortilla de patata, pero vosotros las
podéis hacer como más os guste. En una sartén colocamos el aceite y comenzamos
a freír las patatas, en función de cómo las hayáis cortado tardaréis más o
menos, el punto de las patatas como más os guste las podéis dejar más blandas y
serán más fáciles de mezclar con el resto de los ingredientes o duritas y
doraditas como a mí me gustan.
En otra
sartén echamos un chorro de aceite, cortamos el pimiento y la cebolla en trozos
pequeños y lo ponemos a pochar a fuego medio. Una vez que la cebolla está
transparente y el pimiento cocinado se le añade el bacalao desalado. No os
olvidéis que para desalar el bacalao lo habéis tenido que tener las 48 horas
antes en agua y habérsela cambiado unas cuatro veces.
Cuando
las patatas ya están fritas y el refrito cocinado nos ponemos con el huevo. Hay
gente que lo echa en la sartén con las patatas y lo rompe en ella, pero a mi
personalmente me gusta más hacer el huevo frito por otro lado y mezclarlo en el
plato en el que se sirve. En este caso como soy una amante del ajo y no lo
había añadido al sofrito decidí ponerlo en la sartén donde iba a freír el huevo
para darle al aceite un gusto a ajo. Ya sabéis freír un huevo, cuando el aceite
esté bien caliente lo añadís y le vais echando aceite por encima para que se
quede bien cuajado.
Ahora
sólo queda emplatar. Se pone una base de patatas fritas, el sofrito de
pimiento, cebolla y bacalao por encima y se corona el plato con el huevo frito.
Se rompe la yema y ya tenemos unos ricos huevos rotos con el pescado que se lleva
en este época del año.
Tiempo de preparación: 35 minutos.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
Pues este bacalao tiene muy buena pinta!!
ResponderEliminarLaura, muy original y rica receta¡¡¡. Estoy deseando hacerla para probarla, aunque seguro que la tuneo en plan light, pero vamos que en casa si se la hago tal cual no dejan ni una miguita. Suerte en el concurso¡¡¡¡. Besos¡¡¡
ResponderEliminarriquiisimo, un buen platito me tomaba yo ahora que aun estoy sin almorzar, un besote
ResponderEliminarSe me ha hecho la boca agua... Te la copio directamente
ResponderEliminarCocina de emergencia
Http://cocina de emergencia.blogspot. com
Me encanta la receta.
ResponderEliminarUn beso
Ah! y me hago seguidora de tu blog, te invito al mio. :)
Eliminarhttp://lacocinadesole6.blogspot.com.es/