Es la
época de fresas y por eso he decidido contaros esta receta tan sencilla. Lo
único que os advierto es que es menos
dulce que otras que he escrito para el blog, por lo que si sois muy golosos
deberéis añadirle mayor cantidad de azúcar. Con esta receta participó en el I Concurso Fresas de Europa, cuya información podéis ver en el siguiente enlace: www.fresasdeeuropa.com.
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170 gramos de azúcar.
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180 mililitros de leche.
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150 gramos de harina.
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4 huevos medianos.
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Mantequilla.
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200 gramos de fresas más algunas para decorar.
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Mermelada de fresa.
Elaboración:
Lo
primero que hacemos es encender el horno a 180ºC con calor arriba y
abajo. En un bol ponemos el azúcar, la leche y la harina y lo batimos, poco a
poco vamos añadiendo los huevos de uno en uno. Cuando ya está todo mezclado y
las fresas troceadas y lavadas, las añadimos al bol y continuamos batiendo.
Esto es en cuestión de gustos, si queréis dejáis trozos y si no lo batís todo
bien como hice yo.
Untamos
bien de mantequilla el molde para tartas y vertemos la mezcla. Ahora cortamos
el resto de las fresas en dos y las colocamos encima de la mezcla y lo metemos
al horno durante 30 minutos o hasta que este cuajada, ya sabéis pincháis con un
cuchillo para saber cuando está lista.
La
sacáis del horno y la untamos por encima con mermelada de fresa y podéis
adornarla con figuritas de azúcar como hice yo. Se deja enfriar como mínimo
cuatro horas y ya está lista comer. Una tarta muy fácil que os sirve para
aprovechar la temporada de fresas.
Tiempo de preparación: 40 minutos.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 8 raciones.
Dificultad: Fácil.
¡MENUDA TARTA! que cosa mas rica :)
ResponderEliminarhola Laura, buenisima, me llevaba un trocin bien grande! y el elefantito tan cuco? un besin
ResponderEliminarSilvia
Olé¡¡¡ Me gusta esta tarta, muy saludable y bastante ligera...Laura te la copio jejeje. Besos¡¡¡
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