viernes, 7 de marzo de 2014

POSTRE DE NOCILLA

Uno de los productos que más utilizamos en repostería es la nocilla o crema de cacao y por ello hoy os traigo unos vasitos de nocilla que seguro que os van a encantar a los más golosos de la casa.
Ingredientes:
-          400 mililitros de nata para postres.
-          250 mililitros de leche.
-          10 cucharadas soperas de nocilla.
-          2 sobres de cuajada.
-          150 gramos de leche condensada.
-          Caramelo.
-          Nata montada o frutas para decorar.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es cocer 200 mililitros de leche, los otros 50 lo reservamos para deshacer la cuajada.

Una vez que empieza a cocer la leche, añadimos la nata, la leche condensada y la nocilla y bajamos el fuego para que no se nos pegue. Comenzamos a darle vueltas hasta que la nocilla está disuelta y entonces echamos la cuajada que habremos deshecho.

Dejamos cocer a fuego suave sin dejar de remover para que se nos espese un poco, mientras tanto en los vasitos de postre echamos un poco de caramelo y la mezcla por encima. Si veis que la mezcla tiene algún grumo pasarla por la batidora.

Metemos en la nevera y dejamos un mínimo de cuatro horas y ya está listo para comer. Lo podéis adornar con fruta o con nata montada.
Tiempo de preparación: 25 minutos.
Gasto: 4 euros.
Raciones: 6 raciones.
Dificultad: Fácil.

3 comentarios:

  1. A mi me encanta la nocilla, asi que este postre seguro que esta de muerte jaja

    ResponderEliminar
  2. Que buenos de nocilla... y encima con las fresas que combinan genial con el chocolate ñaaaaam ¡¡riquísimos!!

    Un besoo

    ResponderEliminar
  3. Hola bombón ainsss yo me apunto a uno de tus vasitos, la nocilla me vuelve loooooca jajajaj bueno todo lo de chocolate pero eso ya lo sabrás. jijiji. besotesssss

    ResponderEliminar