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1
solomillo de cerdo.
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1
cebolla.
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2
zanahorias.
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2 dientes
de ajo.
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Un vaso
de vino blanco.
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3 vasos
de agua.
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Una
cucharada de maicena.
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Sal y
pimienta.
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Aceite de
oliva virgen extra.
Elaboración:
Ponemos en el fondo de la olla un chorro generoso de aceite
y marcamos el solomillo, no os olvidéis de marcarlo y partirlo por la mitad.
Una vez que está marcado, sacamos y reservamos.
Ahora echáis los ajos, las zanahorias y las cebollas
cortadas, da lo mismo que los trozos sean grandes, ya que luego lo vamos a
pasar por la batidora. Una vez que está la cebolla transparente añadimos el
vaso de vino y dejamos que se evapore. Luego añadimos los dos trozos de solomillo
y salpimentamos. Echamos los vasos de agua y dejamos cociendo una hora para que
solomillo se ponga más tierno.
Pasado este tiempo, sacamos el solomillo, echamos la
cucharada de maicena diluimos y pasamos la salsa por la batidora. La volvemos a
echar a la olla y le damos varias vueltas para que espese. Cortamos el
solomillo en medallones, lo echamos de nuevo a la salsa le dejamos que cueza
durante diez minutos para que se impregne de todo el sabor de la salsa y ya
está listo para servir.
El solomillo es una carne jugosa y tierna que se adapta estupendamente a cualquier preparación. Has preparado muy rico el de hoy, te felicito.
ResponderEliminarUn beso.
El solomillo con esa salsa es una maravilla.
ResponderEliminarUn besito
Que pinta más buena tiene este solomillo!! una maravilla de plato!! Bs.
ResponderEliminarUna salsita increíble. Muy buen reto, besos
ResponderEliminarQué rica salsa y con sabor a cazuela mucho más!!
ResponderEliminarBesos
Las cazuelas de barro de Pereruela son las mejores del mercado, años y años, con mucho o poco uso, pero se conservan intactas.
ResponderEliminarEste solomillo se ve súper jugoso, si te digo la verdad nunca lo he preparado al horno, tampoco en cazuela de barro, y niña, me encanta cómo te ha quedado.
Te agradezco muy mucho que hayas participado en el recopilatorio #SiCorreNadaOVuelaALaCazuelaTS
Besos
Que ricas salen las cosas en olla de barro querida amiga y este solomillo es la muestra te ha quedado de cine. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQué rico, sobre todo la salsa que me pierde. Pongo el pan? Un beso
ResponderEliminarMolto buono, buona giornata
ResponderEliminarQue salsita tan rica, me ha encantado, besos
ResponderEliminar¡Qué cosa más rica! A mí el solomillo en salsa me encanta, es una de las pocas partes del cerdo, junto con las carrilleras y el jamón que como con placer, pero nunca lo he hecho al horno, siempre en la olla. Tomo nota para la próxima vez.
ResponderEliminarMuchas gracias por unirte al reto un mes más.
Un abrazo.
Pero qué buena pinta tiene ese solomillo. Yo lo he hecho siempre en fuentes de pyrex, pero desde ahora me animo con la cazuela de barro. Muchas gracias por participar guapetona!! Bss.
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