viernes, 12 de abril de 2019

PAN PARA TORRIJAS

En el blog podéis encontrar diferentes recetas para torrijas y en este caso decidí cocinar también el pan. Una receta que encontré en uno de mis blogs favoritos y que espero que os guste y le echéis un vistazo: Julia y sus recetas.


Ingredientes:
-          280 mililitros de leche tibia.
-          500 gramos de harina de fuerza.
-          7 gramos de levadura de panadero.
-          1 cucharadita de miel.
-          1 cucharadita de sal.
Elaboración:
Mezclamos la leche tibia con la levadura de panadero y la cucharada de miel. En la cubeta ponemos la harina y la sal, le damos varias vueltas y luego añadimos la leche y amasamos todo.

Primero amasé con la máquina y luego con las manos, una vez que tenemos todo amasado hacemos una bola y la dejamos reposar durante 15 minutos tapada. Luego formamos una barra de pan y le damos unos cortes a la barra de pan del tamaño que queremos que sea nuestras torrijas y la dejamos reposar otros 30 minutos.

Luego metemos al horno a 200º durante 30 minutos y ya tenemos preparado nuestro pan, sacamos dejamos que se enfríe y luego ya comenzamos a realizar nuestras torrijas, yo he seguido la receta de mi abuela que podéis encontrar en el siguiente enlace: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com/2013/03/torrijas-de-la-abuela.html

11 comentarios:

  1. El pan te ha quedado hasta para comérselo sólo, pero convertirlo en torrijas tampoco es mala idea, tienen una pinta exquisita.
    Feliz finde. Bss

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  2. Que ricas¡¡¡¡ tengo que hacer ese pan especial, besos

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  3. Hola!,
    Vaya pan y vaya torrijas!.
    Una elaboración de lujo.
    Saludos y buen finde :)

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  4. Ummm que pan!! y las torrijas riquísimas que pinta que tienen.
    Feliz semana santa, un beso!!

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  5. Qué bien te ha quedado.
    El resultado de ese pan son unas torrijas increíbles!!

    Besos

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  6. Que bien te ha quedado!! muchas gracias por la mención, espero que te haya gustado!! Me llevo la foto para ponerla en mi blog con enlace a tuyo!! Gracias. Bs.

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  7. Yum! se ven deliciosas! Yo quiero!
    Besos

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  8. El pan por si solo se ve estupendo y las torrijas ya no te cuento!!

    Abrazos

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  9. Las torrijas me apasionan, y aunque yo las hago con pan duro para no tirar nada. Tomo nota de tu receta, que con ella también estarán las torrijas de muerte, un beset

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  10. estas torrijas estaran doblemente buenas por que ese pan lo dice todo una maravilla. Mil besicos cielo

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  11. Tienen una pinta riquísima y con ese pan casero realmente buenas seguro. En casa no dejábamos ni una. Un beso

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