-
1 paquete
de champiñones laminados o enteros.
-
1/4 cebolla.
-
1 diente
de ajo.
-
1
cucharadita de pimentón dulce.
-
½ vaso de
vino blanco.
-
20 gramos
de almendras.
-
Sal.
-
Aceite de
oliva virgen extra.
-
Unas
ramas de perejil.
Elaboración:
Echamos un par de cucharadas de aceite en la sartén y
comenzamos a sofreír la cebolla cuanto esté un poco blanquecina añadimos los
champiñones limpios y laminados y salamos. Cuando veamos que han soltado todo
el agua. Retiramos la sartén del fuego y le echamos el pimentón y le damos
varias vueltas.
Colocamos de nuevo la sartén en el fuego y le añadimos el
vino blanco, subimos el fuego para que el alcohol se evapore y en un almidez
hacemos un majao con el diente de ajo, las almendras y el perejil. Se lo
añadimos a la sartén. Lo dejamos un par de minutos para que mezclen todos los
sabores y ya están listos para servir.
A mi también me gustan mucho los champis y como los has cocinado quedan super ricos. Yo no te dejaría ni uno de los que tienes ahí.
ResponderEliminarBss
Tengo que ponerle pimentón la próxima vez,nuca lo he probado asi¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
¡Me encantan los champiñones guisados! Te han quedado muy apetecibles :)
ResponderEliminarEstán riquísimos. Yo los hago asi. Si primero fries, hasta dorar, muslos y sobremuslos, sin hueso, de pollo y seguidamente cebollla, a continuación jamos muy fino y en lonchas pequeñas. Ya hecho chorreon de vino blanco, y una vez evaporado el champiñón en trozos de un bocado y dejarlo hacer hasta que se espese la salsilla, está de muerte. Opcional pimentón dulce o picante, o de ambos.
ResponderEliminar