domingo, 10 de marzo de 2019

PATATAS A LA IMPORTANCIA CON JAMÓN #singlutenTS

El reto de este mes desde la Cocina Typical Spanish era elaborar un plato tradicional sin gluten, así que me decidí por estas ricas patatas a la importancia y además les añadí el ingrediente del jamón tanto para el caldo como para adornar que le dieron un toque extraordinario. Si queréis ver el resto de recetas no dejéis de pinchar en el siguiente enlace: https://lacocinats.blogspot.com/2019/03/typical-spanish-sin-gluten.html

Ingredientes:

-          700 gramos de patatas.

-          Maizena para rebozar más una cucharadita para espesar.

-          2 huevos para rebozar.

-          Media cebolla.

-          Cuatro dientes de ajo.

-          Perejil.

-          Sal.

-          Un chorro generoso de vino blanco.

-          Media cucharadita de colorante alimentario.

-          Aceite de oliva virgen extra.

-          50 gramos de jamón serrano.

-          Perejil.

-          Caldo de jamón serrano:

o   2 huesos de jamón serrano.

o   1 litro de agua.

o   ½ cebolla.

o   2 hojas de laurel.

o   Perejil.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es el caldo, echamos el agua en una olla con el resto de los ingredientes y lo dejamos cocer durante una hora aproximadamente, no le añadimos sal porque ya se lo da el jamón, pero si os gusta sabrosa podéis añadírselo. También podéis meterle otras verduras como zanahora, col, apio…
Una vez tenéis realizado el caldo, aunque si no os apetece podéis sustituirlo por agua comenzáis con la receta. Cortáis en rodajas un poco gruesas las patatas y las pasáis por maicena y huevo batido y las ponéis a freír en aceite a fuego medio hasta que veáis que se ha dorado el rebozado. Luego sacáis a un papel absorbente y reserváis.
En una cacerola con un poco de aceite comenzáis a dorar la cebolla y los ajos que habréis partido en trozos pequeños. Una vez tengáis la cebolla pochada añadís la cucharadita de maicena para espesar la salsa. Agregamos el vino blanco y el colorante y dejamos hasta que se evapore el alcohol.
A continuación, añadimos las patatas y el caldo y dejamos cociendo de 20 a 25 minutos, cuando clavemos un cuchillo y veamos que las patatas están blandas es que están listas. Cinco minutos antes de sacarlas les añadimos el jamón y el perejil y ya están listas para comer.

 

12 comentarios:

  1. A las ricas patatas. Me encantan, se me hace la boca agua y nadie queda excluido. Asi es que todos a la mesa.

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  2. Yo también preparo a menudo estas patatas, son estupendas solas o como guarnición. Veo que has cocinado el caldito de jamón y todo, no pueden ser más completas, ni más ricas.
    Un beso.

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  3. Te ha quedado con un color muy vistoso, deben estar riquísimas con ese caldito y el jamón. Besos.

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  4. Umm que ricas que se ven y que color tan bonito!!
    Un beso y feliz semana

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  5. Las tengo pendiente de preparar! Una receta muy sencilla y rica. Besos

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  6. Riquísimas!! Hacer estas patatas siempre es un acierto, me encantan!!
    Un bst.

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  7. Me encantan las patatas, pero las tuyas tienen una pinta estupenda!!! Buen reto, bss

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  8. También son uno de mis guisos favoritos, y yo creo que en parte es porque lo hago como mucho un par de veces al año, es un plato muy sencillo pero muy trabajoso, lleva toda la mañana!
    Seguro que tu hermana se llevo una grata sorpresa, no es para menos! Besos

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  9. Estas patatas te han quedado buenísimas!! Buena propuesta!! Bs.

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  10. Un palto estuendo, con mucho sabor y con nuestras adoradas patatas, un plato de importancia, sin duda!!un beso!

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  11. Que buenas quedan estas patatas, es una idea fantastica usar maicena para rebozar. Besos!

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