martes, 12 de diciembre de 2017

CALAMARES EN SALSA DE LANGOSTINOS

Los langostinos son uno de los productos durante estas Navidades y aquí os traigo esta deliciosa receta realizada con unos ricos calamares.

Ingredientes:

-          1 kilo de anillas de calamar.

-          ½ kilo de langostinos.

-          ½ vaso de vino blanco.

-          4 dientes de ajo.

-          1 cucharada de harina.

-          1 rama de perejil.

-          Aceite de oliva virgen extra.

-          Sal y pimienta.
Elaboración:
Lavamos los langostinos y una vez que estén limpios, les quitamos las cáscaras y reservamos. Ponemos en un cazo un poco de aceite, incorporamos las cáscaras de los langostinos y sofreímos hasta que estén rosadas. Añadimos agua hasta cubrir las pieles y lo ponemos a cocer aproximadamente unos 5 minutos a fuego medio. Una vez pasado el tiempo, colocamos el caldo.

En una sartén echamos un chorro de aceite y ponemos a sofreír los ajos bien picaditos. Cuando estén dorados, echamos la cucharada de harina y le damos varias vueltas para se cocine. A continuación, añadimos los calamares, el medio vaso de vino y subimos el fuego para que se evapore el alcohol durante un par de minutos. Luego vamos agregando poco a poco el caldo que hemos preparado con las cáscaras de los langostinos y echamos un poco de sal y pimienta negra molida.
Bajamos el fuego y dejamos durante 25 minutos o hasta que los calamares estén tierno, añadimos el perejil bien picados y los langostinos, dejamos otro par de minutos o hasta que los langostinos adquieran un color rosado y ya están listos para sacarlos.

Tiempo de preparación: 45 minutos.
Gasto: 8 euros.
Raciones: 4 raciones.
Dificultad: Fácil.

3 comentarios:

  1. Esta recta debe de tener una combinación de sabores increíble, todo para disfrutar de un rico menú de fiesta, un beset

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  2. Con lo que nos gusta a toda la familia el sabor de los platos de mar. Gran receta y muy economica!!!

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  3. Calamares y langostinos!!! Vaya lujo de receta!!

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