Ingredientes:
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150
gramos de chocolate negro.
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150
gramos de chocolate con leche.
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150
gramos de chocolate blanco.
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750
gramos de nata.
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750
gramos de leche.
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50 gramos
de azúcar.
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3 sobre
de cuajada.
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Bolitas
de chocolate para adornar.
Elaboración:Comenzaremos realizando la crema de chocolate negro, para ello separamos un vaso de 50 gramos leche y disolvemos el sobre de cuajada. Reservamos.
Ponemos en un cazo 200 gramos de leche, 250 gramos de nata y
50 gramos de azúcar, calentamos hasta que empiece a hervir, retiramos del fuego
y deshacemos los 150 gramos de chocolate negro. Una vez disuelto el chocolate
añadimos la leche con la cuajada y volvemos a poner a fuego lento removiendo
con varillas hasta que vuelva a empezar a hervir, durante 4 minutos. Repartir
la mezcla poniendo un centímetro más o menos en los vasitos.
Para hacer la crema de chocolate con leche hacemos lo mismo.
Separamos en un vaso 50 gramos de leche y disolvemos un sobre de cuajada.
Reservamos. Ponemos en un cazo 200 gramos de leche y 250 gramos de nata,
calentamos hasta que empiece a hervir, retiramos del fuego y deshacemos los 150
gramos de chocolate con leche. Una vez disuelto el chocolate, añadimos la leche
con la cuajada y volvemos a poner a fuego lento removiendo con unas varillas
hasta que vuelva a empezar a hervir, durante 4 minutos. Vertemos la mezcla
sobre la crema de chocolate negro, poniendo una cuchara para que caiga con
suavidad y no estropee la capa anterior. Aseguraos antes de echarla que la
primera capa ya está sólida.
Para hacer la crema de chocolate blanco, separamos en un
vaso 50 gramos de leche y disolvemos un sobre de cuajada. Reservamos. Ponemos
en un cazo 200 gramos de leche y 250 gramos de nata, calentamos hasta que
empiece a hervir, retiramos del fuego y deshacemos los 150 gramos de chocolate
blanco. Una vez disuelto, añadimos la leche con la cuajada y volvemos a poner
al fuego lento removiendo con las varias hasta que vuelva a hervir durante 4
minutos. Vertamos la mezcla sobre la crema de chocolate con leche, poniendo una
cuchara para que caiga con suavidad y siempre que la mezcla anterior haya
endurecido.
Dejar enfriar los vasos a temperatura ambiente hasta que las
cremas estén cuajadas. Memos a la nevera de un día para otro y las servimos con
bolitas de chocolate por encima para decorarlas.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Gasto: 8 euros.
Raciones: 8 raciones.
Dificultad: Fácil.
Una presentación muy bonita para hacerla de forma individual,me llevo la idea¡¡¡
ResponderEliminarbesitos¡¡
Laura que bonitos quedan estos vasitos, a mi desde luego me encanta servir los postres de ración, así es más fácil y practico guardarlos y servirlos.
ResponderEliminarBESOS
Con lo que me gusta el chocolate... esto se lo tengo que preparar a los nenes!!! Besos!!!
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