Ingredientes:
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½ kilo de
coquinas.
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4 dientes
de ajo.
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Un chorro
generoso de aceite de oliva virgen extra.
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Un poco
de vino blanco.
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Perejil.
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Sal.
Elaboración:Lo primero que tenéis que realizar es poner las coquinas en agua para quitarles toda la sal, por lo menos tienen que estar dos horas y cambiarles un par de veces el agua; hay gente que en este proceso también les añade vinagre.
Luego ponemos el aceite en una cazuela, pelamos y cortamos
los ajos en láminas y los ponemos en la cazuela, cuando veamos que comienzan a
dorarse añadimos las coquinas limpias y escurridas, el chorro de vino blanco,
la sal y el perejil. No añadáis mucho vino blanco, ya que como tardan poco en
cocinarse, si le añadís mucho no dará tiempo a que se evapore el alcohol.
Tapáis con una tapa y cuando veáis que están abiertas
apagáis el fuego y las servir y ya están listas para comer, no os olvidéis de
echarles la salsa por encima a mí es lo que más me gusta.Tiempo de preparación: 10 minutos.
Gasto: 8 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
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