Ingredientes:
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250
mililitros de caldo de pescado.
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250
gramos de gambas.
-
½ sobre
de gelatina en polvo (5 gramos).
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Sal para
cocer las gambas.
Elaboración:En esta ocasión utilicé gambas congeladas y lo primero que hice fue cocerlas en agua con un poco de sal. Colarlas y reservar.
A continuación, eche un poco de agua en el sobre de gelatina
y calenté el caldo de pescado, cuando ya estaba caliente añadí la gelatina con
el agua y le di varias vueltas para que se disolviera, eso sí con el fuego ya
apagado ya que si la gelatina llega a hervir le puede otorgar al plato un sabor
amargo.
Coloqué las gambas en el fondo del molde, es mejor que sea
de silicona para que salga mejor, podéis emplear flaneras o cualquier otro
molde como hice yo con uno de mariposa. Le echáis encima de las gambas el caldo
con la gelatina. Esperáis que se enfríe y metéis en la nevera por un mínimo de
dos horas. Luego desmoldáis y ya está listo para servir, lo podéis acompañar
con una rica ensalada.Y si queréis ver el resto de las recetas no dejéis de pinchar en el siguiente enlace: https://desafioenlacocina1.blogspot.com/2017/12/terrinas-galantinas-y-aspics-58-desafio.html
Quiero dar las gracias a las compañeras que se trabajan este desafío y que hacen que esto sea posible y os animo a que echéis un vistazo a sus blogs:
Carolina:
Tomillo, laurel y otras cosas del comer
M.
Luz: Trasteando en mi cocina
Siempre he pensado que el áspic es un plato muy de fiesta y si es con gambas mucho más, sin duda
ResponderEliminarFeliz Navidad, que lo pases genial estos días!!!
Abrazos