Mi recomendación es que si coméis mucho helado y tenéis sitio en casa os compréis una heladera de las baratas, pero si os da pereza y la vais a utilizar poco lo podéis hacer de la otra manera y ya está. Yo cogí la marca blanca del supermercado Alcampo, me costó menos de 30 euros y la verdad es que me ha dado buenos resultados, también existe en otros establecimientos como Lidl o similares.
Otra de mis recomendaciones es que el día que hagáis helado os lo comáis directamente nada más salir de la heladera, ya que es cuando más cremoso está, ya que si luego lo congeláis, aunque también está rico para mí pierde un poco.
También debéis tener en cuenta que hay diferentes tipos de
heladeras, la que me compré yo que suelen ser las más baratas son las de cubeta
de gel, la principal ventaja es el precio, el único inconveniente es que horas
antes de realizar el helado la cubeta la tenéis que meter al congelador, por lo
que tenéis que tener uno lo suficientemente espacioso y además no podéis hacer
helados diferentes en la misma tarde. Es muy sencilla de utilizar, hacéis la
mezcla del helado, sacáis la cubeta del congelador, la metéis en la heladera,
la cerráis, la conectáis y le vais echando la mezcla. El helado dependiendo de
los ingredientes puede tardar de 20 a 30 minutos, luego os lo coméis o lo
congeláis.
Luego están las heladeras con comprensor, lógicamente con
estas no tenemos que meter la cubeta en el congelador, pero son bastante más caras,
son bastante más grandes y por lo tanto consumen más energía, que al precio que
está la luz es algo a tener en cuenta.
Y luego hay otras dos especies de heladeras, pero que no son
como las anteriores una es para realizar helados de frutas, que lo que hace es
triturar la fruta congelada y darle aire para que sea esponjosa. Lo mejor de
esta máquina es que los helados son muchos más saludables, ya que son a base de
fruta, pero claro no es un helado propiamente dicho. Y luego hay otras
heladeras que son una mezcla entre esta última y las anteriores que te hacen el
helado en un momento y que salen helados muy cremosos, pero no tan congelados
como los anteriores, además yo estuve mirando algunas y eran un poco caras.
Aquí os dejo algunas de las recetas de helados que he
publicado en el blog y como veréis hay helados realizados con heladera y otros
sin ella:
No hay comentarios:
Publicar un comentario