miércoles, 9 de enero de 2019

ALCACHOFAS CON JAMÓN

Después de los excesos de Navidad es bueno depurarnos y por ello os traigo una receta muy sana con una verdura de temporada.

Ingredientes:

-          10 alcachofas.

-          4 lonchas de jamón serrano.

-          ½ cebolla.

-          2 dientes de ajo.

-          Aceite de oliva virgen extra.

-          Sal.

-          Zumo de medio limón.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es limpiar las alcachofas, también podéis utilizar de bote, pero aseguraros que son de buena calidad. Les quitamos la parte exterior, las hojas hasta que lleguemos a unas que están más amarillas, también les pelamos o cortamos el rabo y las ponemos en un cuenco con agua y con el zumo de medio limón para que no se oxiden.

Mientras tanto ponemos una olla grande con agua y un poco de sal y cuando empiece a cocer metemos las alcachofas de 15 a 20 minutos. Sabréis que están listas cuando las toquéis y ya estén blandas.
Mientras se cuecen las alcachofas en una sartén echáis los dientes de ajo bien picaditos y la media cebolla, cuando esté transparente añadís el jamón cortado y lo mezcláis todo. Sacáis y reserváis.

En la misma sartén donde habéis realizado el sofrito, freís un poco las alcachofas y le añadís la mezcla anterior, le dais varias vueltas para que se mezclen todos los ingredientes y ya están listas para comer.
Tiempo de preparación: 35 minutos.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
 

6 comentarios:

  1. ¡Qué ricas las alcachofas! Yo suelo utilizar en conserva, porque nunca se si limpio bien las frescas, jajaja.

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  2. Me encantan las alcachofas y este me parece un plato de 10, un beset

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  3. Buenísimas, con ese jamón que aporta un sabor riquísimo. Un beso

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  4. ¡Hola, Laura!

    Estupenda receta. Otra para la lista.
    ¡Felicitaciones!

    ¡Besotes y feliz jueves!

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