jueves, 10 de enero de 2019

MAGDALENAS DE TURRÓN Y CHOCOLATE #aquínosetiranadaTS

Estamos a día 10 de enero y toca reto de la Cocina Typical Spanish y como hay que aprovechar los restos que nos han sobrado de estas fiestas yo he decidido realizar estas ricas magdalenas con turrón blanco y pepitas de chocolate que tenía de estos últimos días. Si queréis ver un recopilatorio con todas las recetas no dejéis de pinchar en https://lacocinats.blogspot.com/2019/01/recopilatorio-aquinosetiranadats.html

Ingredientes:

-          300 gramos de turrón blando.

-          25 gramos de pepitas de chocolate.

-          4 huevos.

-          90 gramos de azúcar blanco.

-          90 gramos de azúcar moreno.

-          320 gramos de harina.

-          8 gramos de levadura.

-          ½ cucharadita de bicarbonato.

-          125 gramos de mantequilla.

-          250 mililitros de leche entera.
Elaboración:
Echamos en un bol grande los dos tipos de azúcar y los cuatro huevos y batimos a máxima potencia hasta que doblen su volumen.
En un vaso de la batidora echamos la leche y el turrón blando y lo batimos, también podéis dejar trocitos de turrón si os gusta encontraros cachitos en las magdalenas, pero a mi peque como esto no le gusta decidí batirlo. Una vez que lo tenéis bien batido, incluso lo podéis colar lo añadimos a la mezcla anterior.
Derretimos la mantequilla al microondas y también lo añadimos al bol y continuamos batiendo.
Ahora tamizamos la harina, la levadura y el bicarbonato y lo añadimos al bol y seguimos batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
Encendemos el horno a 200º y vamos rellenando nuestras cápsulas con la mezcla, rellenar sólo un 2/3, ya que en el horno crecerán y si no se os pueden salir. En ese momento le echamos unas cuantas pepitas de chocolate por encima y metemos al horno. Las dejamos de 18 a 20 minutos cuando veamos que ya están bien doradas, probamos con un cuchillo si están cocinadas, si el cuchillo sale limpio, las sacáis y dejáis que se enfríen, luego es hora de probarlas.

Si las metéis en un taper o en una bolsa de plástico os durarán varios días, aunque lo mejor es comerlas recién hechas, en mi casa no duran mucho y eso que estas cantidades dan para 12 magdalenas.

11 comentarios:

  1. Pues también me ha sobrado turrón, así que ya se que hacer con él!! Muy ricas.Bs.

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  2. Ya te lo he dicho, pero es que estas magdalenas bien merecen que apartemos a propósito un poquito de turrón para poder hacerlas, ¡tienen una pinta muy rica!

    Besos.

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  3. ¡Hola, Laura!

    Estupendo el aspecto que tienen las magdalenas. Muy bien ese reciclado en plena cuesta de enero.

    ¡Besotes y feliz jueves!

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  4. Me encantan las magdalenas y el turrón, esta receta tiene que estar buenísima !!!!
    besos

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  5. Desde luego es una forma exquisita de sacar partido al excedente de turrón navideño, más de uno no va a querer ponerse a dieta todavía mientras se pueda dar un gustazo semejante por la cocina. Están para repetir.
    Un beso.

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  6. Una buena idea para reciclar ese trozo que anda suelto por ahí, besos

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  7. Hola, qué ricas estarán, se ven perfectas e imagino el sabor tan rico. Alargo la mano y me llevo una pra merendar!!!

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  8. Ohhh!! qué buenas!!! Fabulosa opción para aprovechar el turrón. Gracias por participar. Besitos.

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  9. Que buena manera de aprovechar el turrón que sobra, tendré que comprar mas para hacerlas! Besos!

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  10. Que bonitas te han quedado!!! y seguro que riquisimas. Bss

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