martes, 29 de enero de 2019

TORTILLA BRAVA

Me encanta el programa de La 1 de los Hermanos Torres y hoy os traigo una receta que realizó Javier hace mucho tiempo, aunque como también me gustó mucho la propuesta de Sergio no tardaré mucho en cocinarla y traérosla al blog. La tortilla brava es como la tortilla española, pero añadiéndola el toque Torres que a ellos tanto le gusta.

  Ingredientes:

-          4 huevos.

-          3 patatas.

-          1 cebolla.

-          2 tomates.

-          Una cucharadita de pimentón.

-          75 gramos de chorizo.

-          Aceite de oliva.

-          Sal.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es poner aceite en la sartén y comenzar a pochar las patatas que habremos cortado en láminas.

Mientras se cocinan las patatas en otra sartén echamos un chorro de aceite y ponemos a cocinar la cebolla cortada en trocitos pequeños junto con el chorizo cortado también en cachitos. Una vez que ambos productos están cocinados se añade una cucharadita de pimentón y seguidamente los tomates rallados para que no se nos queme el pimentón. Sacamos y escurrimos en un colador para quitar el exceso de grasa.
Batimos los huevos y echamos las patatas una vez que ya estén cocinadas y sin nada de aceite (no os olvidéis que este aceite os servirá para otras preparaciones). Añadimos también el sofrito y le damos un par de vueltas para que se mezclen todos los ingredientes.
Echamos un poco de aceite en la sartén y añadimos la mezcla de nuestra tortilla, con un plato plano le damos la vuelta cuando ya esté cocinada por un lado y la dejamos a fuego medio hasta que se cociné por el otro. Sacamos y ya está lista para comer.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 4 raciones.
Dificultad: Fácil.

4 comentarios:

  1. ¡Con lo que me gusta la tortilla! y seguro que con el toque picante está fabulosa :)

    ResponderEliminar
  2. Uhmmm que rica!!
    Me la pongo en un bocata y soy la más feliz del mundo :)

    ResponderEliminar
  3. ¡Hola, Laura!

    Otra receta para pendientes, que aspecto y que ingredientes más ricos.

    ¡Besotes y feliz día!

    ResponderEliminar
  4. Bravo por la tortilla, qué rica. Me gusta la combinación que me voy a guardar!!un beso

    ResponderEliminar