lunes, 7 de agosto de 2017

HUEVOS RANCHEROS

Este es un almuerzo muy habitual y copioso que se toma mucho en México con productos humildes, pero muy sabrosos.

Ingredientes:
-          2 tortillas de harina de trigo.
-          4 huevos.
-          4 tomates.
-          ½ cebolla morada.
-          1 pimiento verde.
-          Un par de cucharaditas de postre de jalapeños.
-          Sal.
-          Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Picamos finamente la cebolla y el pimiento y lo ponemos en una sartén con un poco de aceite. Cuando lleve un par de minutos, añadimos el tomate pelado y cortado también en trozos pequeños. Salamos y cuando lleve unos 20 minutos añadimos los jalapeños también cortados en trozos. Damos un par de vueltas a la mezcla y reservamos.
En otra sartén calentamos la tortilla de harina de trigo por ambas caras y reservamos en un plato cubiertas por un trapo para que no se enfríen.
En una sartén con abundante aceite caliente freímos los huevos y sacamos. Ahora sólo queda montar el plato, colocamos la tortilla de harina de trigo y encima nuestro vuelto y los dos huevos, lo llevamos a la mesa y listo para comer.
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario