-
5 huevos.
-
125
gramos de azúcar.
-
115
gramos de harina de trigo.
-
40 gramos
de mantequilla.
-
Chantilly:
o
300
mililitros de nata.
o
40 gramos
de azúcar.
o
1 vaina
de vainilla.
-
Cobertura:
o
200
mililitros de nata.
o
200
mililitros de chocolate para fundir.
-
Almíbar:
o
Un vaso
de agua.
o
Un par de
cucharadas de azúcar.
Elaboración:
Primero comenzamos por el bizcocho, separamos las claras de
las yemas. Las yemas las juntamos con el azúcar y las batimos, luego montamos
las claras y las añadimos con movimientos envolventes para que se bajen mucho.
Tamizamos y añadimos la harina y mezclamos todo y finalmente la mantequilla.
Colocamos un papel de horno sobre la bandeja y echamos
la mezcla, la repartimos por toda la bandeja para que nos quede una lámina fina
y la metemos a 180º durante diez minutos. Sacamos la bandeja, colocamos otro papel de horno y un trapo de cocina encima del bizcocho y le damos la vuelta, ahora cuando todavía está caliente enrollamos y lo dejamos envuelto en trapo de cocina.
Por otro lado, echamos la nata y la vaina de vainilla en una batidoras de varillas y comenzamos a montarla, cuando ya casi está añadimos el azúcar y reservamos.
Y por otro lado, echamos en un cazo el chocolate y la nata y los deshacemos para la cobertura.
Ahora toca montar nuestro tronco de Navidad, estiramos el bizcocho y le quitamos con mucho cuidado los papeles de horno, bañamos una de las partes con el almíbar y le añadimos el chantilly, lo vamos enrollando con cuidado de que no se rompa y lo colocamos sobre una rejilla o sobre un plato con el papel de horno y echamos por encima el chocolate para hacer la cobertura.
Lo metemos al frigorífico durante un par de horas hasta que el chocolate está duro y luego con un tenedor vamos pintando encima del chocolate para hacer las formas que tiene un árbol. Lo decoramos como queramos y lo volvemos a meter a la nevera hasta media hora antes de servir.
Tiempo de preparación: 1 hora.
Gasto: 4 euros.
Raciones: 8 personas.
Dificultad: Media.
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