lunes, 19 de diciembre de 2016

TEJAS DE ALMENDRA

En algunos restaurantes en estas fechas te ofrecen tejas de almendra para acompañar el café que a mí me parecen una auténtica delicia y que este año me he atrevido a hacerlas y han sido todo un éxito.

Ingredientes:

-          125 gramos de almendra laminada.

-          80 gramos de azúcar.

-          15 gramos de harina.

-          2 claras de huevo.

-          25 gramos de mantequilla.

Elaboración:
Cogemos la almendra lámina y la ponemos en un bol junto con el azúcar y la harina y le damos varias vueltas. Echamos las dos claras de huevo y seguimos dando vueltas y finalmente la mantequilla derretida. Juntamos todo y lo metemos al frigorífico durante una hora.

Colocamos en una bandeja de horno papel apto para este electrodoméstico y vamos colocando bolas de la mezcla, las estiramos y aplanamos bien con un tenedor sin que se junten unas con otras y las metemos al horno durante diez minutos a 180 grados o hasta que estén doradas. Las sacamos y nada más sacarlas, cuando todavía están calientes las ponemos encina de un rodillo para darles la forma de teja. Las dejamos enfriar y ya están listas para servir.


Tiempo de preparación: 30 minutos (más el reposo).
Gasto: 2 euros.
Raciones: Una docena de tejas.
Dificultad: Fácil.

1 comentario:

  1. Laura no hay bocado dulce más rico, que lo elaborado en casa, siempre es un acierto. Besos y felices fiestas.

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