miércoles, 11 de mayo de 2016

PETIT SUISSE DE FRESA

Como sabéis hace poco más de un año tuve una pequeñaja y resulta que las matronas de ahora no recomiendas los petit suisse, me acuerdo lo que me gustaban a mí cuando era pequeña, así que decidí hacerlo casero y la verdad es que estaba buenísimo. Con esta receta participó en el concurso "Navidad con fresas", cuya información podéis ver en el siguiente enlace: www.fresasdeeuropa.com.


Ingredientes:
-          250 gramos de fresas.
-          125 gramos de queso crema.
-          50 gramos de nata con más de un 35% de grasa.
-          75 gramos de azúcar.
-          1 cucharada de postre de cuajada.
Elaboración:
Lavamos muy bien las fresas, le quitamos el péndulo, las troceamos y las echamos al vaso de la batidora para hacer una especie de puré. Las colocamos para dejarlas sin pepitas, reservamos un poco del jugo que es donde vamos a deshacer la cuajada y el resto lo ponemos a calentar.
Cuando hierva, no dejéis de darle vueltas para que no se quemé lo retiramos del fuego y echamos lo que teníamos reservado y donde hemos deshecho la cuajada. Dejamos cinco minutos para que se enfríe un poco la mezcla y añadimos la nata, el azúcar y el queso crema. Le damos varias vuelta con las varillas para mezclar todos los ingredientes. Lo servimos en nuestros vasitos, lo metemos a la nevera y cuando esté frío ya está listo para degustar.

Tiempo de preparación: 25 minutos.

Gasto: 2 euros

Raciones: 4 personas.

Dificultad: Fácil.



 

2 comentarios:

  1. Laura, es cierto que matronas, nutricionistas y médicos, se pasan la vida recomendándonos lo que debemos o no comer, pero nada es malo, ni dañino si se come con mesura y de vez en cuando. Así que tu niña seguro que crece muy bien alimentada, y no le va a pasar nada porque le des un par de días estos ricos petit suisse que le has hecho.
    Besos

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  2. Qué Petit suisse más rico. Nunca los he preparado así que ya tengo receta.
    Un beso

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