Hoy
toca un rico plato de pescado que puede sufrir variaciones en función de
vuestros gustos. Como por ejemplo cambiar la sidra por champán y cocinarlo en
alguna ocasión especial como San Valentín.
Ingredientes:
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350 gramos de merluza (en este caso utilicé congelada que es más barata, pero si
podéis usar fresca que está mucho más rica).
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8 mejillones frescos.
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Un vaso grande de sidra.
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Media cebolla mediana.
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2 dientes de ajo.
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Cuatro cucharadas de aceite de
oliva virgen extra.
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Un poco de perejil.
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Un poco de harina.
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Sal.
Elaboración:
Lo
primero que hacéis es echar un par de cucharadas de aceite en una sartén u olla
y comenzáis a freír la cebolla cortada en trozos pequeños. Cuando ya está
transparente añadimos el ajo y cuando los dos productos están cocinados
añadimos medio vaso de sidra.
Lo
tenemos todo cocinando cinco minutos y luego lo pasamos por la batidora, aunque
lo podéis dejar con los trozos. Personalmente, lo bato un poco pero dejando
algún que otro trocito de cebolla. Así le dais espesor a la salsa. Mientras
tanto cocemos los mejillones hasta que se hayan abierto.
Por
otra parte, vamos rebozando los trozos de merluza en harina y los ponemos a
freír en las dos cucharadas de aceite que nos habían sobrado. Cuando estén
fritos lo añadimos a la cazuela donde está la cebolla, el ajo y la sidra.
Echamos el medio vaso de sidra que nos quedaba y los mejillones sin concha y lo
dejamos cocer durante diez minutos. Al igual que podéis cambiar la sidra por
champán, también podéis sustituir los mejillones por otro tipo de molusco como
las almejas.
Tiempo de preparación: 35 minutos.
Gasto: 4 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
¡Que receta más rica! Un saludo,
ResponderEliminarhttp://cocinaconann.blogspot.com.es/
Hola!!!
ResponderEliminarMe han otorgado el premio conóceme y el tuyo es uno de los blogs al que he decidido otorgárselo. Felicidades!
http://misprimeroscupcakes.blogspot.com.es/2014/02/premio-conoceme-y-resultado-del-sorteo.html
Buenisima combinación con la sidra y merluza. Me encantan estos guisorios. Se me hace la boca agua. Besos¡¡¡
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