Como ha
llegado la temporada de fresas y es una de mis frutas favoritas me gusta
emplearla para varios postres. Este dulce es parecido a la mousse,
pero en este caso se utiliza gelatina para darle más consistencia. Se puede
presentar en vasitos, tal y como os pongo en la fotografía, o en un molde
grande si lo queréis llevar a alguna fiesta. Con esta receta participó en el concurso "Navidad con fresas", cuya información podéis ver en el siguiente enlace: www.fresasdeeuropa.com.
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400 gramos de fresas y alguna más para decorar.
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3 huevos.
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150 gramos de azúcar.
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150 gramos de nata para montar.
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6 hojas de gelatina neutra.
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Zumo de medio limón.
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2 cucharadas soperas de agua.
Elaboración:
En
primer lugar, ponemos en un recipiente con agua fría las hojas de gelatina.
Mientras se van hidratando, lavamos las fresas y le quitamos lo verde. Las
troceamos y las añadimos al vaso de la batidora junto a 100 gramos de azúcar y al
zumo de medio limón y lo trituramos.
El
siguiente paso es separar las claras de las yemas. En un cazo a fuego lento
batimos las yemas junto con los 50 gramos de azúcar hasta que veamos que la
mezcla está espumosa y añadimos las fresas trituradas.
Ahora echamos
las gelatinas hidratadas y comenzamos a montar la nata. Una vez que la tenemos
montada, la unimos a la mezcla con una espátula con movimientos envolventes
para que no se nos baje la nata.
A
continuación, montamos las claras a punto de nieve y lo juntamos con la mezcla
de la misma manera que lo hemos hecho con la nata. El último paso es echarlo en
los vasitos o el molde elegido y lo metemos a la nevera hasta el día siguiente.
Pasado
este tiempo lo sacamos y lo decoramos con algunas fresas y ya está listo para
comer, seguro que os encanta la textura cremosa y esponjosa. Si no os gusta
está fruta la podéis cambiar por otra, aunque en un futuro os pondré alguna
receta más, ya que este postre lo hice para San Valentín y fue todo un éxito.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Gasto: 4 euros.
Raciones: 8 raciones.
Dificultad: Medio.
Ummmm¡¡¡¡ Qué rica¡¡¡ Yo la hago muy parecida aunque le sustituyo la nata por leche evaporada que también monto... Los vaso estan monísimos. Besos¡¡¡
ResponderEliminarQue rico...me encanta este postre, yo lo preparo muy parecido.
ResponderEliminarBesos