Hoy la
receta que os traigo es de mi padre y está basada en una receta que hacía mi
abuela Santas. La podéis cocinar para un día que tengáis invitados o cuando
queráis celebrar algún evento, ya que se puede realizar con antelación y luego
sólo queda calentarla.
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1 kilo de aleta de ternera.
- 8 lonchas de jamón serrano.
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2 huevos duros.
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1 lata de aceitunas rellenas.
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1 lata pequeñas de pimiento rojo
asado.
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1 vaso de vino blanco o rosado.
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1 chorro de coñac.
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1 cebolla.
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Harina.
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Aceite de oliva virgen extra.
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Sal y pimienta molida.
Elaboración:
Lo
primero que hacemos es abrir la aleta y estirarla para comenzar a rellenarla.
Dentro de la carne colocamos las cuatro lonchas de jamón serrano, los dos
huevos duros cortados, las aceitunas y el pimiento. Se echa la pimienta negra
molida y la sal. Enrolláis la carne bien fuerte y se mete en una red o se ata
con un hilo bien fuerte. El siguiente paso es rebozarla en harina.
Se echa
aceite de oliva en la sartén y se sella. Mientras tanto en una fuente apta para
horno, se echa un chorro de aceite, un vaso de vino blanco, un chorro de coñac
y la cebolla pelada y cortada en cuatro trozos. Se coloca la carne encima y se
mete al horno a 180º durante una hora.
Una vez
transcurrido este tiempo, se saca y se deja enfriar antes de partirla, ya que
si no se os puede deshacer, incluso podéis ponerle algún peso encima para que
la apriete más y no se os deshaga al partirla.
Cuando
se haya enfriado la partís en rodajas un poco gruesas y comenzáis hacer la
salsa. Se tritura lo que ha quedado en la bandeja, junto con la cebolla con la
batidora y se pone en una cazuela con la salsa y se cuece durante 30 minutos
para que la carne quede más tierna y ya está lista para servir.
Tiempo de preparación: 2 horas.
Gasto: 12 euros.
Raciones: 6 raciones.
Dificultad: Media.
Vaya me ha sorprendido muy gratamente esta receta. Me ha encantado que lo hagas al revés, es decir, que la pongas a cocer después de horneada... la verdad que tengo que probar a hacerla así. Gracias por la idea. Besos¡¡¡
ResponderEliminar¡Me gusta mucho esta receta! Probaré a hacerla pero sin las aceitunas q no me gustan jajajaja! Queda super bonita y de sabor tiene que estar genial!
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