Cuando
cociné hace unas semanas la merluza
a la sidra me encantó el sabor que
le daba la sidra a los mejillones así que me puse manos a la obra y decidí
elaborar una receta de mejillones a la sidra y decidí añadirle un poco de nata
para cocinar para darle algo más de espesor y otro toque a la salsa. Aunque si
no tenéis este producto en casa los podéis hacer simplemente con sidra que también
están buenísimo, ya que lo que le da un buen gusto a este plato es el refrito
que cocinamos.
Ingredientes:
-
1 kilo de mejillones.
-
1 cebolla mediana.
-
350 mililitros de sidra.
-
Un brick pequeño de nata para
cocinar.
-
2 dientes de ajo.
-
Aceite de oliva virgen extra.
-
Sal, pimienta y perejil.
Elaboración:
Lo
primero que hacemos es lavar bien los mejillones. Picamos la cebolla y la
echamos en la olla con una cuchara de
aceite de oliva.
Cuando
la cebolla esté transparente, añadimos los dos dientes de ajo partidos en
trozos pequeños y cuando estos se doren se añade la sidra y la hoja de laurel.
Llevamos a ebullición y bajamos el fuego para agregar la nata, echamos la sal,
la pimienta y el perejil y dejamos que todo se cocine durante cinco minutos.
Por
último, añadimos los mejillones, tapamos la olla y dejamos que se cocine otros
cinco minutos hasta que se abran los mejillones. Los ponemos en los platos y ya
están listos para comer.
Tiempo de preparación: 25 minutos.
Gasto: 4 euros.
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Fácil.
hola cosa bonita!! mira yo nunca he cocinado nada con sidra, así qu tomo nota d esto y de la merluza. besotes!!!
ResponderEliminar