Antes
de que llegue el frío del crudo invierno y como hay que perder los kilos que
hemos cogido este verano, aquí os dejo esta rica ensalada fría de arroz. Si os
acordáis hace unos meses ya os puse otra ensalada
de este tipo, aunque la verdad es que a mi me ha gustado más ésta, pero
como os digo muchas veces para gustos los colores.
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150 gramos de arroz blanco.
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100 gramos de lechuga.
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1 tomate.
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50 gramos de cebolla.
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2 cucharadas de maíz.
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1 lata de atún.
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Medio bote de aceitunas verdes.
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50 gramos de queso tipo tetilla.
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Vinagre.
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Aceite de oliva virgen extra.
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Sal.
Elaboración:
Lo
primero que hacemos es poner a cocer el arroz con un poco de sal. Estará unos
veinte minutos, aunque estate pendiente para que no se quedé demasiado tierno.
Mientras
se cuece el arroz, ves pelando el resto de los ingredientes: el tomate, la
cebolla, la lechuga y corta en taquitos el queso. Añade también las aceitunas y
el maíz. Escurre bien el atún y pon todos los ingredientes en una fuente para
ensaladas.
Cuando
esté cocido el arroz, escúrrelo y enjuaga bajo el grifo con abundante agua.
Ahora lo añades a la fuente con el resto de los ingredientes y lo aliñas con el
vinagre, el aceite y la sal y ya está listo para comer. Si hay algún
ingrediente que no os gusta podéis sustituirlo o eliminarlo.
Tiempo de preparación: 25 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Fácil.
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