sábado, 20 de julio de 2019

HELADO SELVA NEGRA

Estamos a 20 de mes y ya sabéis toca un nuevo Desafío en la Cocina, aunque como estamos en verano es opcional participar y además podemos elegir el reto que hacemos entre todos los que se han llevado a cabo con anterioridad. En este caso, y como estamos en verano, me he decantado por un rico helado hecho estilo la famosa tarta Selva Negra.

Ingredientes:

-          500 mililitros de nata para montar.

-          150 gramos de cerezas (más unas cuantas para decorar).

-          100 gramos de azúcar glass.

-          80 gramos de chocolate con leche.

-          100 gramos de chocolate negro.

-          Virutas de chocolate.
Elaboración:
Montamos la nata, ya sabéis para que se monte bien, quince minutos antes la tenéis que meter al congelador, junto con los utensilios que vais a usar. Cuando está semimontada le añadís el azúcar.
A continuación, cortáis el chocolate con leche en cachitos pequeños y se lo añadís a la nata con movimientos envolventes. Derretís el chocolate negro en el microondas o al baño María y lo añadís también, así como las cerezas sin hueso y cortadas en trocitos.
Una vez que tenéis todos los ingredientes mezclados, colocáis vuestra heladera (el cubeto lo habéis tenido que meter 24 horas antes para que esté bien frío) y vais echando la mezcla, si está muy espesa le podéis añadir un poco de leche, y lo dejáis 20 minutos.
Hacéis bolas con el helado y le añadís varias cerezas enteras y virutas de chocolate. Si no tenéis heladera, lo podéis meter en el congelador y darle vueltas durante las primeras horas para que no se cristalice.

 

5 comentarios:

  1. mmmmm!!!! Que postre mas estupendo, y que rico. Besitos

    ResponderEliminar
  2. ¡Hola, Laura!

    Genial ese postre. Además, aprendiendo trucos como el de congelador. ¡Muchas gracias!

    ¡Besotes, feliz y creativo comienzo de semana!

    ResponderEliminar
  3. Este helado csero me encanta, seguro que mucho más rico que el de cualquier heladerái. un beso

    ResponderEliminar