miércoles, 21 de noviembre de 2018

COSTILLAS AL PEDRO XIMÉNEZ

Como sabéis me encanta guisar las costillas de cerdo y hoy os traigo una receta que ha realizado mi padre y que espero que os guste.

Ingredientes:

-          2 tiras de costillas de cerdo.

-          2 dientes de ajo.

-          Un chorro generoso de Pedro Ximénez.

-          ½ cebolla.

-          Aceite de oliva virgen extra.

-          Caldo.

-          Sal, orégano y pimienta blanca.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es poner aceite en una olla. Salpimentamos las costillas y las cocinamos hasta que estén doradas por todos los lados.
Retiramos las costillas y en el mismo aceite añadimos la cebolla y el ajo bien picaditos, una vez que la cebolla está cocinada añadimos el Pedro Ximénez y subimos el fuego para que se evapore el alcohol.

Pasado este tiempo añadimos las costillas y el vaso de caldo, también se puede sustituir por agua, pero esto le restaría sabor. Ahora dejamos cocer a fuego medio durante una hora hasta que la carne este un poco tierna y el caldo haya espesado.
Sacamos de nuevo las costillas, trituramos la salsa, añadimos un poco de orégano y de nuevo las costillas, dejamos cocer cinco minutos más y ya está listo para servir.
Tiempo de preparación: 1 hora y 45 minutos.
Gasto: 5 euros.
Raciones: 4 raciones.
Dificultad: Fácil.

 
 

3 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. A mi me pasa lo mismo, me encantan las costillas de cerdo :) Y al Pedro Ximénez tienen que estar de lujo :)

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  3. Un plato para rebañar, y más si lo ha cocinado tu padre, seguro está delicioso.

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