-
500
mililitros de leche fría.
-
30 gramos
de maicena.
-
140
gramos de azúcar.
-
4 claras.
-
30 gramos
de mantequilla.
-
1
cucharadita de esencia de vainilla.
-
Sirope.
Elaboración:
Ponemos la leche a calentar, separando un poco para deshacer
en un vaso la maicena, una vez que nos aseguramos que no tiene grumo lo
añadimos al cazo donde tenemos el resto de la leche. A continuación, añadimos 100 gramos de azúcar, la mantequilla y la esencia de vainilla hasta que hierva. Luego apagamos el fuego y dejamos que se enfríe. Mientras tanto montamos las cuatro claras de huevo con los 40 gramos de azúcar restantes y lo añadimos a la mezcla con movimientos envolventes.
Ahora metemos todo a la heladera durante 45 minutos, luego podemos servirlo o meterlo en el congelador hasta el momento de consumir. Es mejor sacarlo un poco antes de servir y añadirle el sirope que más os guste: fresa, chocolate o caramelo.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 4 raciones.
Dificultad: Fácil.
Que sabroso! Me antojaste!
ResponderEliminarBs!
Eres una artista!!
ResponderEliminarMenuda pasada!
le vas a hecer la copentencia!!! Jajajaj!! Yo me quedo con el tuyo. un beso
ResponderEliminarQue rico y fácil!! Me encanta, ahora tengo ganas de uno!!! jajajaja Besitos desde Noly's Sweet Box
ResponderEliminarNunca he probado el Sundae pero seguro que está buenísimo (en McDonald´s no hay nada malo, jajaja). Ya van apeteciendo los helados, ¿verdad?.
ResponderEliminar