martes, 19 de abril de 2016

SUSHI NIGIRI CON SALMÓN

El otro día os expliqué cómo se preparaba maki sushi: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2016/04/maki-sushi.html y hoy os traigo otra especialidad que es muy parecida e incluso más sencilla, sobre todo para aquellos a los que no os gusta el alga nori.

Ingredientes:

-          125 gramos de arroz para sushi.

-          50 gramos de salmón ahumado.

-          15 mililitros de vinagre de arroz (sushi-su).

-          Un poco de sal.

-          Un poco de mayonesa.

-          Pasta wasabi.

-          Un poco de jengibre para sushi.

-          Salsa de soja.


Elaboración:

Lo primero que hacemos es lavar el arroz bajo el agua del grifo hasta que veamos que no sale el agua blanca. Lo echamos en una cacerola con el doble y un poco más de agua y lo dejamos cocer según diga el fabricante, entre 15 y 20 minutos.

Lo sacamos a un plato y lo esparcimos para que se enfríe. Cuando ya está frío le echamos el vinagre por encima, colocamos un bol con agua fría y vamos haciendo una especie de croquetas con el arroz, si vemos que se pega el arroz a las manos, las mojamos en el bol y continuamos. Echamos un poco de mayonesa encima de cada una de nuestras croquetas de arroz y colocamos una pequeña lámina de salmón ahumado. Acompañamos de la salsa wasabi y la soja con el jengibre y a comer.


Tiempo de preparación: 35 minutos.

Gasto: 2 euros

Raciones: 2 personas.

Dificultad: Fácil.

4 comentarios:

  1. Hola , es verdad, más rápido pero igual de apetecible, tomo nota guapa. No lo conocía. Un beso!!

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  2. Buenos días Laura. Qué bien me viene esta receta de sushi ahora que por fin me he decidido a prepararlos en casa, pienso comenzar con éste. Ya tengo el wasabi y me haré con el resto de ingredientes. A ti desde luego te han quedado de restaurante japonés, deliciosos.
    Un abrazo y feliz semana!

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  3. MMMMM wow, me quedo por aquí.... Besitos

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  4. Qué bocaditos tan ricos y fáciles de preparar!!! Me han gustado mucho.
    Besos

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