-
Una
plancha de masa de hojaldre.
-
Un huevo.
-
Una
tableta de chocolate blanco.
-
Una
tableta de chocolate con leche.
Elaboración:
Lo primero es hacer las palmeritas con la masa de hojaldre.
Tenéis que comprar una masa de hojaldre rectangular, si es redonda convertirla
en rectangular y vais enrollando cada uno de los lados. En esta receta os lo
explico con fotos paso a paso: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2013/05/palmeras-saladas-de-jamon-y-queso.html.
Una vez que tenéis enrollados los dos lados, las cortáis y
le dais forma de palmera, lo colocáis encima de un papel apto para horno y
encendéis el horno a 180 grados. Batís el huevo y pintáis las palmeras, este paso es para que se queden
doradas. Metéis al horno de 15 a 20 minutos o hasta que veis que están
doraditas. Las sacáis y las dejáis enfriar.
Mientras tanto derretís uno de los chocolates, podéis
empezar por el que queráis. Podéis derretirlo al microondas, eso sí tened mucho
cuidado de que no se os quemé sobre todo el chocolate blanco que es más
sensible a las altas temperaturas o hacerlo al baño maría, que lo tenéis más
controlado. Una vez derretido el chocolate, mojáis la mitad de la palmera o con
una cucharilla le echáis el chocolate por encima. Lo dejáis enfriar y vais
derritiendo el otro chocolate. Hacéis la misma operación y dejáis que se
enfríen antes de consumirlas. Este es el paso más difícil, ya que desde que las
sacas del horno, la palmera te está diciendo cómeme y es muy difícil esperarse
a terminar todos los pasos.
Tiempo de
preparación: 45 minutos.
Gasto: 2 euros
Raciones: 4
personas.
Dificultad:
Fácil.
¡¡¡VAMOSSSSS TIENES QUE GANAR ALGUNO DE LOS PREMIOS!!!
ResponderEliminarDeliciosas, muchas gracias por participar!!
ResponderEliminarUn beso y mucha suerte de parte de las chicas de Cocinando con las chachas.
Laura que chulas, estas palmeritas quedarían perfectas en una merienda de cumpleaños, me encantan!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso. Besos.