miércoles, 22 de octubre de 2014

GULAS CON SETAS DE CHOPO

Estamos en época de setas, el año pasado ya publiqué en el blog varias recetas de setas y este año no podía ser menos.

Ingredientes:
-          150 gramos de gulas.
-          150 gramos de setas de chopo.
-          4 dientes de ajos.
-          Aceite de oliva virgen extra.
-          Sal.
-          Ali oli o mayonesa (opcional).
EElaboración:
Lo primero que hacemos pelar los cuatro dientes de ajo. Cortamos en trozos pequeños dos dientes de ajo, los echamos en la sartén con un chorro generoso de aceite y cuando estén dorados añadimos las setas y rehogamos, cuando casi se les haya consumido el agua salamos. Daros cuenta que las setas de chopo suelen contener bastante agua por lo que las tenéis que dejar un buen rato hasta que se les haya quitado todo el agua y luego se refrían. Una vez que tenéis listas vuestras setas, las reserváis en un plato.
En la misma sartén echáis un buen chorro de aceite con los otros dos dientes de ajo y cuando estén dorados añadimos las gulas. Cuando estén casi cocinadas añadimos las setas y le damos varias vueltas para que se mezclen los sabores. Este plato ya está listo para comer, le podéis añadir un poco de perejil por encima o presentarlo en forma de tosta. Para ello, cortáis un par de rebanadas de pan, le untáis mayonesa o ali oli y ponéis encima el revuelto, ya veréis que bocado más exquisito.
Tiempo de preparación: 35 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Muy fácil.

5 comentarios:

  1. Que buena idea para cenar esta noche, no sabia que íbamos a hacer de cenar.. gracias

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  2. Me encantan las sepas de chopo (en mi zona se llaman de álamo) y me parece una idea muy original y seguro que deliciosa cocinarlas con gulas. Te copio la receta

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  3. Me parece un entrante perfecto pensando en las navidades que ya mismo están aquí!!
    Un beso

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  4. Riquísimo!!! Me encanta la última foto, todo puesto sobre el pan, me lo comería ahora mismito. Besos.

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  5. Deliciosas tostas!! Una combinación de ingredientes muy buena y ricas de verdad. Llevas razón, hay que aprovechar las setas que ahora es época!!Besos

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