Estamos en época de setas, el año pasado ya publiqué en el
blog varias recetas de setas y este año no podía ser menos.
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150
gramos de gulas.
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150
gramos de setas de chopo.
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4 dientes
de ajos.
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Aceite de
oliva virgen extra.
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Sal.
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Ali oli o
mayonesa (opcional).
EElaboración:
Lo primero que hacemos pelar los cuatro dientes de ajo. Cortamos
en trozos pequeños dos dientes de ajo, los echamos en la sartén con un chorro
generoso de aceite y cuando estén dorados añadimos las setas y rehogamos,
cuando casi se les haya consumido el agua salamos. Daros cuenta que las setas
de chopo suelen contener bastante agua por lo que las tenéis que dejar un buen
rato hasta que se les haya quitado todo el agua y luego se refrían. Una vez que
tenéis listas vuestras setas, las reserváis en un plato.
En la misma sartén echáis un buen chorro de aceite con los
otros dos dientes de ajo y cuando estén dorados añadimos las gulas. Cuando
estén casi cocinadas añadimos las setas y le damos varias vueltas para que se
mezclen los sabores. Este plato ya está listo para comer, le podéis añadir un
poco de perejil por encima o presentarlo en forma de tosta. Para ello, cortáis
un par de rebanadas de pan, le untáis mayonesa o ali oli y ponéis encima el
revuelto, ya veréis que bocado más exquisito.
Tiempo de preparación: 35 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 2 personas.
Dificultad:
Muy fácil.
Que buena idea para cenar esta noche, no sabia que íbamos a hacer de cenar.. gracias
ResponderEliminarMe encantan las sepas de chopo (en mi zona se llaman de álamo) y me parece una idea muy original y seguro que deliciosa cocinarlas con gulas. Te copio la receta
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Me parece un entrante perfecto pensando en las navidades que ya mismo están aquí!!
ResponderEliminarUn beso
Riquísimo!!! Me encanta la última foto, todo puesto sobre el pan, me lo comería ahora mismito. Besos.
ResponderEliminarDeliciosas tostas!! Una combinación de ingredientes muy buena y ricas de verdad. Llevas razón, hay que aprovechar las setas que ahora es época!!Besos
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