Uno de los dulces típicos del día de Todos los Santos son
los buñuelos, el año pasado os expliqué como hacía mi abuela los buñuelos
de viento bañados en leche y rellenos
de crema y en esta ocasión os explicó este rico dulce con pera. Este manjar
lo podéis acompañar con un chocolate caliente y será una deliciosa merienda.
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1 pera
grande.
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2 huevos.
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75 gramos
de harina de repostería.
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125
gramos de leche.
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60 gramos
de mantequilla.
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10 gramos
de azúcar glass.
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1 rama de
canela.
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Aceite de
girasol para freír.
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Azúcar
avainillado para decorar.
Elaboración:
Poner la leche a calentar con el
azúcar glass y la rama de canela. Cuando hierva, añadir la mantequilla y dejar
que se derrita. A continuación, incorporar la harina de golpe y mezclar hasta
que se separe de las paredes.
Dejar atemperar la mezcla e incorporar
los huevos, uno a uno, mezclándolos. Pelar y trocear la pera en trozos
pequeños, añadir a la mezcla y mezclar bien.
Ahora calentar el aceite de
girasol, también puede ser de oliva, aunque para las recetas de repostería
prefiero utilizar el de girasol. Con una cucharada vas haciendo porciones y
cuando el aceite esté caliente las añades para freírlas por ambos lados. No
añadáis muchas porciones de golpe, ya que si no se puede pegar.
Tiempo de preparación: 40 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 12 buñuelos.
Dificultad: Fácil.
Me encantan los buñuelos y de pera tienen que estar de maravilla. Besos.
ResponderEliminarBuenísimos estos buñuelos!!!
ResponderEliminarBesos
Tienen que ser unos bocaditos deliciosos! besos
ResponderEliminarA mí me encantan los de calabaza, los de pera la verdad que no los he probado, pero pintan muy muy bien! Un besote
ResponderEliminarEres la pera!! no se me habría ocurrido lo deliciosos que tienen que estar así!
ResponderEliminarUn besote.