miércoles, 3 de julio de 2013

QUESADILLAS DE JAMÓN Y QUESO CON GUACAMOLE

Está receta es muy simple, sobre todo si no elaboras en casa el guacamole, pero os puedo asegurar que vais a triunfar. Yo la he hecho en multitud de ocasiones sobre todo cuando viene gente a casa, ya que no tardas nada y siempre ha gustado mucho, así que os la recomiendo cien por cien sobre todo para aquellos que no tenéis mucho tiempo para dedicarlo a la cocina o no tenéis mucha maña.

Ingredientes:
-          2 tortitas de trigo.
-          4 lonchas de jamón serrano.
-          4 lonchas de tranchetes (también se puede sustituir por otro queso en lonchas o rallado).
-          Guacamole:
o       3 aguacates.
o       Media cebolla.
o       El zumo de un limón.
o       1 diente de ajo.
o       Un poco de cilantro.
o       1 tomate.
o       Sal.
Elaboración:
Lo primero que vamos a elaborar es el guacamole, porque va a ser lo que más tiempo nos va a llevar. Cortamos el aguacate por la mitad teniendo en cuenta que lleva el hueso justo en medio. Quitamos toda la pulpa y la vamos a poner en un bol, donde la chafamos con un tenedor. Ahora le añadimos el zumo del limón.

Cortamos en trozos muy pequeños la cebolla, el diente de ajo y el tomate. Si queréis que el guacamole tenga tropezones se lo añadís y le dais unas cuentas vueltas, si por el contrario no queréis encontraros nada, como es mi caso, pasáis estos ingredientes un poco por la batidora y se lo añadís al aguacate con un poco de sal. Ahora sólo falta mezclar todos los ingredientes y ya está listo para comer, lo tenéis que meter en la nevera hasta que llegue la hora de consumirlo.

No obstante, si vais con prisa y  no os apetece elaborar el guacamole, no os preocupéis porque venden uno en el supermercado Mercadona por poco más de un euro y está muy rico. Además, os sale más baratos que el que elaboráis en casa, ya que los aguacates suelen ser bastante caros. Por supuesto con las cantidades que os he dado sale bastante guacamole para varias quesadillas o para acompañar unos nachos o patatas fritas.
Bueno ahora llega la hora de preparar la quesadilla, colocáis una torta de maíz y encima el jamón serrano y los tranchetes, colocáis la otra torta y lo metéis al microondas durante un minuto o hasta que veis que el queso está fundido. Lo sacáis le echáis por encima el guacamole y ya está listo para comer.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Gasto: 2 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Muy fácil.

9 comentarios:

  1. Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado, tienes unas recetas geniales! Y esta quesadilla con guacamole tiene una pinta increible asi que ya tienes un seguidor mas! Besos de Pasta Academy! http://pastacademy.blogspot.com.es/

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  2. Tiene muy buena pinta!! yo nunca he probado el guacamole así que me animaré a probarlo. Besoss

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  3. Ummmm que buena pinta!! yo nunca he probado el guacamole, que buena idea me has dado!! Besos

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  4. Menudas quesadillas!
    La idea de usar ese guacamole con lo que me gusta es fantástica.
    Ya tienes una seguidora más.
    Besazos.

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  5. A ese mismo guacamole le añades tomate natural a trozos muy pequeños y queso fresco triturado con el tenedor, aceite y sal si le hace falta, y con nachos está riquísimo

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    1. Tomo nota de la receta, en el blog puedes encontrar también diferentes recetas de nachos que seguro que te encantarán. Un saludo

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  7. Solo te hago un par de observaciones, por un lado lo que usas son Tortillas de trigo (que distan mucho de la de maiz) y por otro lado el guacamole no lleva tomate, de hecho el guacamole debería de llevar picante (chiles jalapeños o serranos) y si quieres un poco de tomate mexicano que es muy diferente al tomate de españa(el rojo en México se le llama Jitomate y el tomate es verde con una cascarilla y su sabor es ácido, su nombre científico es Physalis ixocarpa) .
    Y solo como dato cultural, lo que en España llamáis quesadillas en México le llaman sincronizadas :D, las quesadillas son algo diferente

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    1. Ya he solucionado el error de la tortilla de maíz, por supuesto que es de trigo, el guacamole lo he probado con tomate y sin tomate, personalmente me gusta con tomate y cuando lo hago casero se lo añado. El guacamole que he probado en España no lleva picante y cuando estuve en Méxicano, además a mi marido no le gusta el picante, aunque a mí me encanta por eso en muchos platos no lo llego a utilizar. Sé que en México se llaman sincronizadas, pero nosotros en España las llamamos así, por eso puse ese título en el blog. No obstante, me alegro de todas tus observaciones porque así es cómo se aprende. Muchas gracias por opinar y espero que sigas comentándome más recetas del blog para aprender más de cocina. Un saludo

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