Hace
unos días cociné muffins
rellenos de fresa y días después decidí ponerme manos a la obra con las
magdalenas. La verdad es que he cocinado varias veces este dulce y nunca me ha
quedado igual, pero siempre han salido buenas, lo único es que a veces me han
subido más y otras veces menos. Creo que es por el tiempo y la forma de batir
los ingredientes, pero tampoco os lo puedo asegurar.
Ingredientes:
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125 gramos de huevo.
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175 gramos de azúcar.
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60 mililitros de leche.
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190 mililitros de aceite de
girasol.
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210 gramos de harina de repostería.
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7 gramos de levadura.
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Una pizca de sal.
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Canela en polvo.
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Ralladura de un limón.
Elaboración:
Se
mezclan los huevos y el azúcar y se baten. Es mejor hacerlo con unas varillas o
una amasadora para que cojan más volumen y actúe mejor la levadura. A
continuación, se agrega la leche y el aceite y se continúa batiendo.
A parte
se mezcla la harina con la levadura, la pizca de sal, la canela y la ralladura
de limón. Una vez está mezclada se añade al vaso batidor.
Continúas
batiendo hasta conseguir una masa homogénea. Una vez listo se tapa con un paño
y se deja reposar en la nevera durante una hora como mínimo, aunque lo puedes
dejar hasta el día siguiente.
Una vez
pasado el tiempo de reposo, se vuelve a batir y se precalienta el horno a 250º.
Colocas la mezcla en una manga pastelera (si no tienes lo puedes sustituir por
una cuchara sopera) y vas rellenando los moldes hasta las tres cuartas partes
de su capacidad.
Finalmente,
horneas las magdalenas a 210º durante 15 minutos aproximadamente. Tienes que
estar pendiente y cuando veas que han subido y están un poco doradas las sacas
del horno.
Tiempo de preparación: Una hora y 30 minutos.
Gasto: 3 euros
Raciones: 20 magdalenas pequeñas.
Dificultad: Media.
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