miércoles, 1 de julio de 2020

NACHOS DE PATATA ESTILO IRLANDÉS

Este plato lo vi en Crónicas Carnívoras y la verdad es que me entro por los ojos en cuanto lo vi y decidí recrearlo en casa. Aunque se llama nachos, la verdad es que son patatas. Con respecto a la forma de las patatas puede ser en bastones como nos gustan más en casa o con forma redonda como más os gusten.

Ingredientes:
-          2 patatas grandes.
-          Queso cheddar rallado.
-          4 lonchas de bacon.
-          ½ cebolla.
-          1 tomate.
-          Jalapeños.
-          Salsa agria y guacamole para acompañar.
-          Aceite de oliva virgen extra.
-          Sal.
Elaboración:
Pelamos y partimos las patatas como más nos gusten, salamos y las ponemos a freír en una sartén. Si queréis rebajar el número de calorías también podéis cocinarlas al horno, aunque el resultado no es el mismo.
Luego ponemos en una fuente apta para horno y le echáis por encima el queso cheddar rallado, la cebolla y el tomate cortado en cubos y las lonchas de bacon en trozos, que con anterioridad habremos cocinado un poco a la plancha.
Gratinamos en el horno hasta que el queso esté fundido y al salir adornamos con los jalapeños y acompañamos con las dos salsas.

2 comentarios:

  1. Una receta diferente con sabor mexicano 👍besinos

    ResponderEliminar
  2. Pues sin duda hay uqe probarla, bordas estas preparaciones. Un beso!!

    ResponderEliminar