viernes, 10 de julio de 2020

BUTIFARRA ESPARRACADA

En esta ocasión en el reto de la Cocina Typical Spanish nos ha tocado dividirnos en dos grupos, mar y montaña. Como me tocó montaña decidí traeros esta receta típica de Cataluña, se puede hacer de diferentes maneras, aunque lo más convencional es acompañarla con algún tipo de setas y en este caso he empleado champiñones, que son una de mis debilidades.
Ingredientes:
-          500 gramos de butifarra.
-          4 dientes de ajo.
-          Tomillo y romero fresco.
-          Un chorro de vino blanco.
-          400 gramos de champiñones.
-          Sal.
-          Aceite de oliva virgen extra.
-          Perejil.
Elaboración:
Quita la piel a la butifarra y rehógala en la sartén con un poco de aceite, luego añade los ajos sin pelar y las ramas de tomillo y romero fresco.
Echa el vino en la sartén y desglasa. A continuación, saca la mezcla y reserva. En la misma sartén rehoga los champiñones y cuando estén casi cocinados añade la mezcla anterior. Decora con perejil y ya está listo para servir.


5 comentarios:

  1. para chuparse los dedos y disfrutar. Un beso

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  2. Que rica tiene que quedar la butifarra así. Es un plato completito! Un beso!

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  3. Hummm ¡¡¡un plato delicioso!!!
    Pura casualidad que hace unos días compré una paellera como la tuya, me encanta cocinar con ella, me parece que todo sale más bueno.
    UN ABRAZO AMIGA, CUÍDATE Y DISFRUTA EL MOMENTO
    Conxita ^:^

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