martes, 10 de diciembre de 2019

ENSALADA DE BOGAVANTE #enNavidadmetemoslagamba

Estamos en el mes de las fiestas y vamos a preparar algunas recetas para daros ideas para estos días. Hoy a ser día 10 toca un nuevo reto de la Cocina Typical Spanish y en este caso había que elaborar un plato con marisco, con unos ingredientes básicos y sólo se podían añadir tres ingredientes más y como me regalaron este delicioso bogavante decidí realizar esta suculenta ensalada.

Ingredientes:
-          1 bogavante.
-          ½ cebolla.
-          ½ pimiento rojo.
-          1 aguacate.
-          1 tomate.
-          Aceite de oliva virgen extra.
-          Zumo de ½ limón.
-          Sal y pimienta.
-          Una cucharadita de mostaza.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es cocer el bogavante, llenamos una olla con abundante agua y añadimos 70 gramos de sal por cada litro de agua. Si el bogavante está vivo lo coceremos con agua fría y si está muerto con agua hirviendo. Solamente le daremos cuatro minutos de cocción al cuerpo y cinco a las pinzas. Lo sacamos y lo ponemos en un bol con hielo.
Ahora lo colocamos encima de una tabla de cortar y comenzamos a pelar el bogavante, le sacamos la cabeza y la estrujamos para sacar todo el coral que nos servirá para la vinagreta. Retiramos la cascara del cuerpo y machacamos las pinzas para sacar el máximo de carne posible.

Echamos en un recipiente la mostaza, el limón, el coral y el aceite de oliva y batimos bien hasta emulsionar la mezclar. A continuación, comenzamos con nuestra ensalada, pelando el tomate y el aguacate lo echamos en un plato junto con la cebolla y el pimiento, añadimos la vinagreta por encima y ya está listo para servir. Un entrante suculento para estas Navidades.

10 comentarios:

  1. Rica y saludable, se puede comer bien sin saturarse de recetas pesadas, una ensalada como ésta puede ser un primer plato estupendo. A mi me parece de lujo.
    Bss

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  2. Una ensalada de lujo a pesar de los requisitos!!
    Fantástica!!

    Besos

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  3. Una propuesta de lujo!!! He tomado el bogavante en ensalada y esta muy rico, pero nunca lo hice ya que por no pelarlo... Pero es una riquísima propuesta. Feliz Navidad. Besitos.

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  4. Sin duda que esta ensalada es todo un lujazo. besinos wapa

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  5. Esto es llevar la ensalada al punto de plato gourmet. Una estupenda propuesta. Besos!

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  6. Todo un lujo de ensalada Laura!! Gracias por tu participación, me encanta tu propuesta.
    Un bst guapa.

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  7. En esta receta tan estupenda ha salido guapo hasta el bogavante......un manjar de dioses¡¡¡
    Besitos¡¡

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  8. Pues tengo que probarla, seguro que está de lujo, con ese bogavante!! Bs.

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  9. Hola, el bogavante es un rgalo del mar, peparado en ensalada es tdo un acierto. un beso

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  10. Madre mía qué delicia de ensalada,fresca,sana y que se puede preparar antes, ideal para la mesa en Navidad.
    Besos

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