jueves, 7 de noviembre de 2019

MARINERAS MURCIANAS

Estuve cerca de Murcia este verano y una de las tapas que más me gustaron fue las Marineras Murcianas que son una especie de ensaladilla que se pone encima de una rosquilla o colín grande. Como en mi tierra no iba a encontrar este pan me lo traje de allí, pero el resto de la receta es muy sencilla de elaborar.

Ingredientes:
-          2 patatas grandes.
-          2 huevos.
-          2 latas de atún.
-          Pepinillos en vinagre.
-          Mayonesa.
-          Anchoas.
-          Rosquilla para colocar encima la ensaladilla.
Elaboración:
Cocemos las patatas y los huevos, ya sabéis los huevos los tenéis diez minutos desde que el agua rompa y las patatas dependerán del tamaño que tengan, las tenéis que pinchar con un cuchillo o un palillo para ver que están bien cocidas.
Luego picamos en un bol los pepinillos en vinagre, las patatas, los huevos y escurrimos y añadimos el atún. Echamos la mayonesa por encima le damos varias vueltas y colocamos la ensaladilla encima de las rosquillas y para coronar una anchoa y ya está lista para servir.
Tiempo de preparación: 40 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 4 raciones.
Dificultad: Fácil.
 

6 comentarios:

  1. Me encantan las marineras murcianas y aunque son muy fáciles de hacer, yo sólo las como cuando voy por alli. Me saben mejor.
    Bss

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  2. Una presentación muy original y la ensaladilla de muerte¡¡
    besitos¡¡

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  3. Unas tapas muy originales que tienen que estar riquísimas. besinos wapa

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  4. Una tapita, la mar de original y sabrosa.

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  5. Tus murcianas tienen muy buena pinta!
    besos

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