-
2 huevos.
-
150
gramos de azúcar.
-
150
gramos de harina.
-
Ralladura
de un limón.
-
1
cucharadita de levadura.
-
½ vaso de
vino de aceite.
-
½ vaso de
vino de leche.
-
Azúcar
glass (opcional para decorar).
Elaboración:
Se baten las yemas con el azúcar y se le va añadiendo la
ralladura de limón, el aceite y la leche. Luego llega el turno de montar las
claras al punto de nieve y añadírselas poco a poco para que no se bajen. Luego
tamizamos la levadura y la harina y se lo añadimos también.
Untamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos con
harina y echamos la mezcla. Yo he utilizado un molde de silicona, aunque en el
programa usan una flanera.
Metemos al horno a 160º durante 25 minutos y ya está listo
para sacar. En el vídeo hacen hincapié en que sube mucho el bizcocho y en que
nunca se debe abrir el horno antes de que esté cocinado, ya que si no puede que
no salga la receta. También en el programa lo hacen con el doble de las
cantidades, pero yo lo he adaptado.
Finalmente, cuando se ha enfriado desmoldamos, en el
programa lo decoran con azúcar glass, pero como en casa no nos gusta mucho lo
he dejado tal cual y la verdad es que está muy esponjoso y delicioso.
Yo también recuerdo ese programa y esa melodía con la que comenzaba. El bizcocho muy bueno, antes de que se pusiera de moda el yogur se hacía con leche. De aspecto inmejorable y de sabor riquísimo.
ResponderEliminarBss
Hola Laura, regreso a tu cocina y me recibes con algo que es una locura, lo que me gusta. Me encanta este bizcocho. Besos.
ResponderEliminarQué maravilloso programa, me gusa que se recuerde y tú nos has traído un bizcocho delicioso de toda la vida,un beso!!
ResponderEliminarHola Laura, que bizcocho más bueno has hecho, con leche, como los hacían nuestras abuelitas!!
ResponderEliminarUn bst.
¡Qué buen bizcochito te has marcado! Se ve estupendo!!! Muchas gracias por participar, preciosa! Bss.
ResponderEliminar¡Que rico bizcocho! me gustan mucho los bizcochos en sabarin y este tiene un aspecto espectacular. Besitos
ResponderEliminarMadre mía ahora mismo me comía un buen trozo de ese bizcocho, te agradezco mucho el participar, besos
ResponderEliminarQué bizcochito más bueno para el desayuno!!! Me encanta! Besos
ResponderEliminar