Ingredientes:
-
150
gramos de chocolate blanco.
-
1
natillas de chocolate blanco.
-
2 yemas
de huevo.
-
400
mililitros de nata.
-
1
chorrito de esencia de vainilla.
-
75 gramos
de azúcar glass.
-
125
mililitros de leche entera.
-
Lacasitos
para decorar.
Elaboración:Ponemos en una cacerola la nata con el chocolate blanco para que se derrita. Mientras tanto batimos las natillas, con las yemas de huevo, el azúcar, la leche y la esencia de vainilla.
Cuando se haya derretido el chocolate, sacamos del fuego y lo añadimos a la anterior mezcla y batimos hasta que todo esté integrado. Lo volvemos a poner al fuego hasta que espese un poco y lo metemos a la nevera durante tres horas si utilizamos heladera, si no directamente lo metéis en el congelador y le dais vueltas durante las dos primeras horas para que no se cristalice.
Si por el contrario tenéis heladera no olvidéis en meter el recipiente la noche antes al congelador. Una vez que hayan pasado las tres horas de nevera, ponemos la heladera en marcha y vamos echando la mezcla, lo dejamos durante 40 minutos y luego lo echamos en un recipiente y al congelador hasta que endurezca.
La decoración la dejo a vuestra elección a mi peque le
encantan los lacasitos así que se lo presentó así, pero también podéis añadirle
sirope o almendras picadas.
Pero qué bueno!! Lo haré en casa, porque nos encanta el chocolate blanco y pronto ya pondré la heladera a trabajar
ResponderEliminarAbrazos!!!
Guauuuuu......que rico,tengo pendiente comprar una heladera y estoy esperando que la pongan en el lidl
ResponderEliminarMe la llevo en pendientes
Muchos besitos¡¡
Para mí el mejor postre o la mejor merienda es un rico healdo, éste se ve delicioso!! Un beso
ResponderEliminar