martes, 16 de enero de 2018

CROQUETAS DE ATÚN

Hoy se celebra el Día Internacional de la Croqueta y aquí os traigo una nueva receta de mi madre.

Ingredientes:

-          2 latas de atún en aceite.

-          1 huevo duro.

-          3 cucharadas de harina.

-          2 huevos.

-          3 vasos de leche

-          Aceite de oliva virgen extra.

-          Pan Rallado.

-          Sal.
Elaboración:

Lo primero que hacemos es la bechamel, para ello echamos un chorro generoso de aceite en la sartén y echamos la harina cuando veamos que se ha cocinado, ya que si queda cruda las croquetas no nos saldrán buenas. Vamos añadiendo la leche templada poco a poco hasta conseguir una bechamel espesa.
Ahora picamos en trozos muy pequeñitos el huevo duro y retiramos el aceite del atún, lo desmigamos y lo añadimos a la mezcla. Le damos un par de vueltas para que se una todo, rectificamos de sal si hace falta, y lo sacamos del fuego. Dejamos enfriar la bechamel en el frigorífico.

Una vez que ya esté fría vamos formando nuestras croquetas, las vamos pasando por pan rallado, huevo batido y otra vez por pan rallado. Ponemos aceite en una sartén o freidora y cuando esté caliente vamos echando las croquetas, les damos varias vueltas para se doren por todos los sitios, sacamos a un papel absorbente y ya están listas para servir.
Tiempo de preparación: 45 minutos (sin contar reposo bechamel).
Gasto: 2 euros.
Raciones: 15 croquetas pequeñas.
Dificultad: Fácil.

3 comentarios:

  1. Hola, dame croquetas y soy feliz!! Si son tan buenas como las tuyas me pones ración doble. un beso!!

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  2. Que ricas y te han salido no solo ricas sino muy bonitas y doraditas......te cojo unas cuantas¡¡¡¡
    Besitos¡¡

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  3. Laura me encantan las croquetas de lo que sean, siempre son un triunfo a cualquier hora, a mí me gustan hasta frías, es una gozada cuando al mediodía te despierta el gusanillo, y te encuentras un par de ellas en un platillo en la cocina esperando para mitigar el apetito, jajaja.
    Besos

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