viernes, 8 de julio de 2016

HELADO DE CHOCOLATE

Uno de los sabores más clásicos de helado es el de chocolate, a los peques les encanta y a los mayores también, así que aquí os explico cómo realizar un helado cremoso de chocolate sin heladera.


Ingredientes:
-          150 mililitros de agua.
-          150 mililitros de azúcar.
-          60 gramos de chocolate para postres.
-          200 mililitros de nata.
-          3 cucharadas de cacao en polvo.

Elaboración:
Ponemos a calentar el agua y echamos el azúcar y le damos varias vueltas para que se disuelva. Ahora apartamos del fuego, echamos las tres cucharadas de cacao en polvo, integramos con el conjunto y lo volvemos a colocar al fuego. Partimos en varias onzas el chocolate y lo añadimos también. Batimos hasta que todo esté perfectamente integrado. Echamos a un bol y lo llevamos durante una hora en la nevera.


Por otra parte, montamos la nata y le vamos añadiendo poco a poco la mezcla que teníamos del chocolate. Metemos al congelador de un día para otro y ya está listo para comer. No os olvidéis que para que no se cristalice hay que darle vueltas cada 15 o 30 minutos durante las primeras dos horas.


3 comentarios:

  1. Que bueno!!! Es mi preferido, es el que más me gusta, ahora apetecen mucho, son una tentación.
    Besoss

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  2. Siempre apetece u buen helado de chocolate, te ha quedado estupendo!!

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