lunes, 2 de febrero de 2015

BACALAO CON PIMIENTOS ESTILO SIDRERÍA

A partir del 20 de enero que se celebra San Sebastián comienzan a abrirse las diferentes sidrerías que hay desperdigadas por el País Vasco y tanto forasteros como lugareños se acercan a estos establecimientos para disfrutar de su típico menú, en el que uno de sus productos más importantes es el bacalao. El año pasado os expliqué cómo realizar una rica tortilla de bacalao y esté año hago lo propio con el bacalao con pimientos.
 Ingredientes:
-          2 trozos generosos de bacalao desalado, si no hay que desalarlo.
-          1 pimiento verde.
-          1 cebolla o cebolleta.
-          2 dientes de ajo.
-          Harina para rebozar.
-          Aceite de oliva virgen extra.
-          Vinagre.
-          Sal y perejil.
Elaboración:
Es muy importante que el bacalao sea bueno y que esté desalado, si no lo está aquí os explico cómo hacerlo: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2014/03/tortilla-de-bacalao.html.
Lo primero que hacemos es picar en juliana tanto el pimiento verde como la cebolla, echamos un chorro generoso de aceite de oliva en la sartén y comenzamos a freírlo. Lo tendréis unos 25 minutos o hasta que veáis que las verduras están pochadas. Mientras tanto vamos haciendo una vinagreta con dos partes de aceite y una de vinagre, un poco de sal y se lo echamos a las verduras una vez que están pochadas.
En otra sartén ponemos a freír con abundante aceite los dos dientes de ajo enteros, pasamos el bacalao por la harina, sólo hay enharinarlo un poco, no rebozarlo, ya que si no quedaría demasiado pesado. Cuando esté el aceite de los ajos caliente metemos el bacalao y lo tenemos un par de minutos por cada lado.
Ahora llega la hora de montar el plato, ponemos una cama de verduras, los trozos de bacalao encima y un poco de perejil y ya está listo para comer.
Tiempo de preparación: 40 minutos.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.

3 comentarios:

  1. Me encanta el bacalao...
    Y hecho así tiene una pinta exquisita.
    Los probaré... ¡gracias!
    Saludos desde Spezialia

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  2. Una forma ideal para preparar bacalao, me lo apunto que me encantA!!uN BESO

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