Os
habréis dado cuenta que durante el verano he puesto muchas recetas típicas que
llevamos comiendo en las casas de nuestra madres toda la vida. Esta receta que
os traigo no es mía, si no que se la contaron a mi madre en la piscina del
pueblo y decidimos hacerla un día casa, sobre todo para gastar algunos de los
calabacines que teníamos, ya que este año es uno de los productos que más ha
dado el huerto.
Ingredientes:
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250 gramos de calabacín.
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150 gramos de gambas peladas.
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Media cebolla.
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2 huevos.
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2 dientes de ajo.
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Un chorro de aceite.
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Sal.
Elaboración:
En una
sartén echamos un chorro de aceite y comenzamos a dorar la cebolla, que con
antelación cortaremos en trozos pequeños para que sea más fácil de digerir. Una
vez que tenemos dorada la cebolla, la retiramos en un plato y hacemos lo mismo
con el calabacín, que hemos pelado y cortado en trozos pequeños para que tarde
menos en cocinarse. Añadirle la sal necesaria, aunque antes de terminar el
plato os aconsejo que probéis de sal y le añadáis más si es necesario.
Ahora
se colocan muy picados los dos dientes de ajo en una sartén con un poco de
aceite y se añaden las gambas, fijaros que están bien escurridas de agua, ya
que si no se os puedo quedar el revuelto un poco aguado. Una vez que las gambas
se han dorado, añadís el calabacín y la cebolla pochados.
En un
plato echáis los dos huevos, saláis y los batís para añadírselos al revuelto,
al ser para dos personas sólo le he añadido dos huevos, aunque si queréis
podéis poner alguno más. Lo probáis y le echáis un poco más de sal si es
necesario. Y ya está listo para comer, eso sí os doy un pequeño truco, si este
plato lo acompañáis con mayonesa
está mucho mejor.
Tiempo de preparación: 35 minutos.
Gasto: 2 euros
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Muy fácil.
holaaaaaaaaaa, como me gusta a mí las recetas esas que te encuentras a alguien empiezas a hablar del tiempo y acabas con una receta tan buena como esta jajajajajaa. yo soy así ehhh.
ResponderEliminarmuy requetebueno tu revuelto niña
un besote grandeeeeeeee