Una de
las recetas que más aceptación ha tenido y que más habéis cocinado, por lo
menos lo más allegados a mí, ha sido las recetas de empanadillas, sobre todo la
de carbonara
que era la más rara, así que aquí os dejo otras dos recetas para que vayáis
variando en vuestras versiones.
Ingredientes:
-
Un sobre de obleas (yo lo
prefiero de los grandes, ya que en el resto apenas te entra nada).
-
Pimientos del piquillo.
-
Queso fresco.
-
Tomate frito.
-
Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Lo
primero que hacemos es abrir el sobre de obleas, partimos en cachos pequeños el
pimiento del piquillo y el queso fresco. Encima de cada oblea colocamos un poco
de tomate frito, unos trozos de pimiento del piquillo y el queso fresco
desmenuzado.
Cerramos
la empanadilla con un tenedor y ponemos el aceite a calentar, en este caso las
hice en la freidora, mejor que en el horno, ya que les dan más sabor y como el
queso fresco no ofrece mucho para que no se me quedaran un poco sosas.
Cuando
el aceite está caliente, echamos las empanadillas y las dejamos hasta que estén
doradas y ya están listas para comer. Cuando mejor están son recién hechas,
aunque se pueden dejar un par de horas sin ningún problema, eso sí no os
aconsejo que las dejéis hasta el día siguiente, ya que se os pueden quedar un
poco blandas.
PISTO
Ingredientes:
-
Un sobre de obleas.
-
Pisto.
-
Huevo (si las haces al horno
para que parezcan más doradas, si las fríes no hace falta).
Elaboración:
Hace
unos días os conté la receta del pisto
que hace mi madre. Como en verano hace mucho y a veces cansa comerlo siempre
igual, el otro día decidí rellenar unas obleas y la verdad es que estaban
riquísimas, de las mejores que he probado, tanto al horno como fritas. Si las
hacéis al horno es mejor que las pintéis con huevo para que adquieran cierto
color dorado, mientras que si las freís no es necesario este paso. Si decidís
cocinarlas al horno, debéis precalentarlo a 200º y tenerlas durante 20 minutos.
Este método reduce mucho el número de calorías, así que vosotros veréis cuál es
la forma que más os gusta.
Las de queso y pimiento!!! Uuuhhmm son mi debilidad!!!
ResponderEliminarQue ricas!
http://maytenlacocina.blogspot.com