viernes, 19 de abril de 2013

PIZZAS CASERAS



Me encanta la comida italiana y una de las recetas que más me gusta es la pizza. Además, se puede rellenar de lo que más os guste. En este caso para realizar la masa he empleado una harina especial para pizza que he comprado en el Mercadona, pero también se puede realizar con harina de trigo normal, pero la receta os la pondré en otra ocasión.

Ingredientes:
-          Masa

o       250 gramos de preparado para pizzas.

o       125 mililitros de agua templada.

o       40 mililitros de aceite de oliva virgen extra.

o       Media cucharadita de sal.

o       Una cucharadita de ajo en polvo (opcional).

o       Una cucharadita de orégano (opcional).


-          Relleno


o       100 gramos de queso en lonchas.

o       100 gramos de jamón york.

o       4 tomates cherry.

o       Queso rallado.


-          Otro relleno

o       Tomate frito.

o       100 gramos de jamón york.

o       8 lonchas de queso tipo tranchetes.

o       100 gramos de champiñones.

o       Queso rallado.


Elaboración:
Comenzamos preparando la masa, ponemos la preparación para pizza en un cuenco, verteremos el agua y amasamos durante un minuto. A continuación, añadimos el aceite, la sal, el ajo en polvo y el orégano y lo amasamos todo durante tres minutos hasta obtener una bola lisa.


Dejamos reposar la masa durante 20 minutos y luego la extendemos con un rodillo. Cuando ya la tenemos lista, daros cuenta que la podéis hacer más fina o más gorda según como os guste, colocamos la masa en la bandeja de horno un papel apto para horno y ponemos encima la masa (si no tenemos papel la untamos con un poco de aceite para que sea más fácil despegarla).

Para la primera pizza extendemos una generosa capa de tomate, ponemos el queso en lonchas, luego el jamón york cortado en trocitos, el queso rallado y por último cortamos los tomates cherry y los colocamos como decoración. Con el horno precalentado a 200º metemos la pizza y la dejamos hornear 15 minutos para que la masa esté bien cocida.


Para el segundo relleno, extendemos el tomate (al cual también se le puede añadir orégano, pero como ya lo habíamos empleado en la masa me parecía demasiado), colocamos los tranchetes (a mi me gusta más este queso ya que se funde con la masa y queda más sabroso), colocamos el jamón york cortado en trocitos y el champiñón troceado en láminas muy finas para que se haga bien (si lo cortáis más gordo pasarlo por la sartén, ya que si no se os puede quedar crudo). Añadimos por encima el queso rallado, metemos al horno a 200º durante quince minutos y ya está lista para degusta está exquisita pizza.

2 comentarios:

  1. hoy es viernes.. hoy toca pizza..xq.. por que lo dice La cuchara en la maleta ejejje . gracias por la receta

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  2. El preparado de pizza me lo descubrió María y la verdad es que salen muy ricas, aunque creo que esta receta no va mucho con la operación bikini jaja

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